加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大盘巨变大家最关心的两个问题!

(2019-03-14 15:05:27)
标签:

股票

分类: 收评

连续两天下跌,特别是创业板,两天累计跌近8%。又有人在担心:“牛”是不是跑了?


这个担心肯定是多余的!至少,科创板还得几个月才落地,要是就这么结束了,那科创板还有谁会去炒?


大幅调整背后,核心原因还是最近这一轮上涨,涨的太快太多,获利盘太大,资金需要休整!


最近进来这么多资金,随着一轮题材炒作周期的结束,资金正在转移战场,伴随着市场出现剧烈波动是正常现象。


当下,大家关注的焦点集中在两方面:


一是调整的空间与时间。从幅度上来说,创业板连续两天累计最大下跌近8%,空间已经差不多了。时间现在还不好说,如果今天下午V起来,那当然最好;如果V不起来,沪指失守3000点、创业板年后首次失守10天线,那接下来可能就要多调整几天。


二是操作的策略。近期已经炒的很高的票,短线要回避,特别是昨天咱们说的从柔性屏到数字孪生这一条主线的高位票,资金肯定要撤,压力也最大;资金接下来应该往相对低位、并且有利好预期的板块转移。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有