加载中…

还有哪些个股有爆发值得重点关注的?

2018-03-08 17:59:59评论 股票 杂谈
今日盘面普涨,股指围绕5日均线窄幅震荡,开会期间主要还是稳定为主,没有较大风险,沪指短期还是围绕3230-3300之间来回震荡,具体方向应是会后将做出选择。

创指今日虽然盘中题材股热闹非凡,但并未能带领创指继续上行,从上证50和创50的对比可以看出,创50短期上涨动能受到上证50挤压,资金有流出迹象,加上以创业板为首的科技创新类个股获利颇丰,短期有利润兑现征兆,在创业板未有效回踩之前仍需谨慎对待。

盘面上次新股万兴科技昨日5连竟然没被特停今日再次6连继续挑战监管层底线,这里没做好安全垫的就不要去参与次新这些了,毕竟这个板块情绪博弈太大,隔岸观火为主。

雄安新区这个板块今日终于迎来爆发,16只个股涨停为近期题材股中板块效应最佳,但必须要考虑一点就是次日的接力性,从近期的题材走势看,次日的接力都不太好,而且恰逢周五所以明日谨慎追高。另外提醒下,南威软件(603636)将要每10股配3股,登记日是3月12日,这之前持有该股的投资者建议尽早卖出或选择配股,以免造成不必要损失。

机会上医药白酒今日走高,市场整体偏向调整趋势,短期可适当关注调整充分的消费类品种。另外今日雄安新区板块集体爆发,也有部分场外踏空资金情绪宣泄因素,低吸为主谨慎追高。目前调整是在预期之中,但调整之后对于创蓝筹及创新科技股一定要多份耐心,敢于持有,指数调下去就是机会。

明日上证压力3300,支撑3256,创指压力1820,支撑1752。最后3.8节祝天底下所有女性朋友节日快乐。






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有