加载中…

行情不会错过,等待板块轮动!

2018-03-06 07:32:24评论 股票
市场风向继续向科技股为首的绩优成长股转化,传统大蓝筹板块的钢铁煤炭也开始补跌,而且一旦开跌,一般都会引发多杀多的抛盘,化工板块的鲁西化工也是一个代表,估计也会跟之前的老板电器一样,不来三个跌停对不住吃瓜群众。这是市场的规律,盛极而衰、否极泰来。 

创业板指数继续走强,但成交量有所萎缩,半年线还是有一定的阻力,绩优成长股目前还处在机构建仓换筹阶段,创业板指数的下降趋势还未逆转,还需要一个过程,这个过程是震仓洗盘的过程,从底部上来已经有了一段涨幅,前期被深套的筹码会松动,散户们才会交出筹码,机构才能完成建仓,大的机会还在后面,现在是春播阶段。 

春节期间,很多朋友在微信上问我,年后有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我每天晚上的微信直播即可。在过去的一年经常关注我微信的朋友,应该都有非常不错的收益。只要大家有耐心,能管住自己的手。有好的个股机会,我都会在微信直播中推荐给大家。

主板企稳,个股唱戏,这也是前一阶段主板上涨个股下跌的延续,所以我们说在当前阶段持股或者观望是比较好的策略,等待热点蔓延或者切换即可。

证监会将于3月8日审核富士康首发申请,相关概念股如安彩高科、东尼电子等表现较好。富士康公司顺利IPO,上游企业有望受益。但富士康的上市也将引起市场震荡,屡次巨无霸企业上市,都给股市带来一定的负面影响,这也将是年报行情前最后的震荡。

策略上继续抓小弃大,对前期涨幅较高的品种及时逢高减仓,特别是蓝筹白马股的品种;而最近超跌,且具备业绩政策等于一体的个股持续低吸,如芯片、环保、5G。

我重点挖掘了几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股将会发我的微信朋友圈中,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去看一下里面查看具体的个股代码

目前已有152家公司披露2017年利润分配预案。年报行情仍是每年年初最好的标的之一,建议持续跟踪和把握;技术上,指数缩量整理,下有支撑上有压力,在成交萎缩下还有反复的需求。






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有