加载中…

重磅利好,一大板块将大爆发!

2018-02-27 17:59:59评论 股票

今日创业板延续昨日涨势,涨幅一度达到1.5%,信息医疗服务行业涨幅靠前,计算机应用、通信服务、医疗器械服务子行业表现突出,区块链、网络安全、国产软件、芯片等概念集体爆发,小盘股走出一波小高潮行情。
 
中小板部分个股也有较大涨幅,半导体元件股通富微电、超华科技涨停,通信设备股汇源通信涨停,其他像国科微、鑫茂科技、新海宜、安洁科技等涨幅在4%以上。

春节期间,很多朋友在微信上问我,年后有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我每天晚上的微信直播即可。在过去的一年经常关注我微信的朋友,应该都有非常不错的收益。只要大家有耐心,能管住自己的手。有好的个股机会,我都会在微信直播中推荐给大家。
 
昨天在微信上让大家关注的国防军工板块涨幅超过3%,航发控制、航发科技涨停、航发动力、中航机电、新余国科、中航飞机等涨幅在5%以上。
 
煤炭股今天基本全部收绿,前期在文章中多次提示煤炭可能还会有回调,前面操作的股要以冲高减仓为主,等待回调到位后在低位买入。
 
钢铁和有色也是相同的情况,钢铁高位调整,短期会有回调。有色板块指数目前处于相对低位,短期回调后比较合适做中线操作。
 
有色板块与煤炭不同,主要有以下几点:1,有色股数量较多,很多上市公司市值较小;2,有色细分行业众多,包括钢铁、铜、铝、锌铅、黄金、磁性材料和稀有小金属等;3,估值普遍相对较高。
 
所以有色股在选择个股标的时相对比较麻烦,单从估值一个角度,很多股目前估值很高或者还是亏损状态,目前市场环境是不适合作为中线投资标的,不过大家可以先从上面几个方面去选择市值较大、走势较强细分行业(例如铜、锌铅)、估值较低的个股。
 
大盘结束六连阳走势,上证50指数也出现明显反转信号,目前还是中小创走势相对较好,中小板短期回调后应该还会上涨,创业板还有回补1780点附近缺口动力。

我重点挖掘了几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股将会发我的微信直播中,大家如果感兴趣的话,可以通过下方加一下我的微信号去听一下里面查看具体的个股代码
 
操作建议:大盘蓝筹股以减仓控制仓位为主,短线以创业板为主,今日热点国防军工板块仍然可以关注,通信服务股也可以做短线。总仓位4成。







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有