加载中…

重磅利好,一大板块将大爆发!

2018-02-26 17:59:59评论 股票
周末股市相关的消息包括注册制延长两年至2020年,IPO被否三年后禁止借壳。加上本周没有IPO,对次新股形成比较大的利好影响。次新股上周形成超跌底部金叉,且相对其他板块涨价较小,有补涨需求,我在上周末的文章中也有提示关注次新股短线操作机会。

今天次新股指数上涨超过4%,十数只个股涨停,次新股利好消息影响应该不会太久,技术面上也是属于超跌反弹,补涨行情,而且指数上方有均线压力,今日跳空高开缺口也留下隐患,对于后期能否继续上涨要谨慎。

春节期间,很多朋友在微信上问我,年后有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我每天晚上的微信直播即可。在过去的一年经常关注我微信的朋友,应该都有非常不错的收益。只要大家有耐心,能管住自己的手。有好的个股机会,我都会在微信直播中推荐给大家

今天整个中小创涨幅都很大,中小板指数上涨2.6%,创业板指数上涨超过3%。相比而言中小板指数反弹到60日均线,且今日有个跳空高开缺口,短期可能会有调整,而创业板还没到关键压力位,有可能会回补上方1780点附近缺口。

早盘钢铁股涨幅靠前,跳空高开,不过随后回落,位置很快被中小创取代,钢铁需求有基本面支撑,不过目前还处于高位调整,这2天在压力位附近可能又会回调。

今日市场全面反弹,中小创要明显强于大盘股,大盘虽然连续6个交易日收阳,不过越往上阻力越大,上证50、沪深300指数面临同样境况,相对而言中小创的走势较好。

操作建议:大盘蓝筹股仍然以冲高减仓为主,中长线可尝试买入有色股。今日热点国防军工、信息服务可短线操作,总仓位4成以下。

我重点挖掘了几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股将会发我的微信直播中,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去听一下里面查看具体的个股代码

明日上证压力3356,支撑3257,创指压力1756,支撑1680。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有