加载中…

反弹行情已开启节前机会看这里!

2018-02-06 07:42:08评论 股票
对于周一的行情,用一句诗来形容,就是:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。上证,早上低开的够多的,但却走出了一个强势的低开高走,不仅顺利翻红,盘中更是大涨81点,最后收于3487点,成功站上了20日均线;而与之相对的,深成指、中小板、创业板,皆处于弱势盘整,并且,看看个股,涨跌比也差不多1:2,而跌停的也还有65只。

所以,很明显,上证仍是强的,其余皆是弱的,两极分化仍在继续,并且,短期仍无要结束这种分化的迹象。

很多朋友在微信上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我每天晚上的微信直播即可。比如12月25号下午让大家重点关注的中原证券,1月2日让大家关注的恒力股份,都有非常不错的收益。有好的个股机会,我都会在微信直播中推荐给大家

从热点来看,资源股延续了上周后半周的强势,煤炭、钢铁、水泥皆有不错的表现,其他,银行有二次反弹,农业有受益一号文件活跃,所以,当下的热点主线还是在资源股,更确切的说,是有涨价逻辑的周期股,而这也是我上周在微信直播中给大家重点分析到的。

此时再回头看金融、白马、周期、科技的大类,白马股中长期仍看好、但短期有休整需求,科技股仍处于弱势、需耐心等待,金融股更多是立足于稳,再引领当老大、将有些勉强,周期更多扮演活跃的主线。并且,不止春节前,春节后似乎仍有这方面的预期,因为周期股很多活跃的逻辑,是春节后基建需求复苏后的涨价预期上。

所以说,以上证50为主、近期涨幅未透支的低估蓝筹,以及有基本面向好支撑的周期类股,仍是未来一段时间关注的重点。

我周末重点挖掘了几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股将会发我的微信直播中,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去听一下里面查看具体的个股代码

上证,目前有走V转的可能,但考虑到春节因素,我仍维持原观点不变,即突破20日均线,将大概率走强势的震荡修复,也就是先冲高-遇阻回撤-再冲高的N字型波动,而波动区间仍参考3450-3500点。若接下来上证能有效突破3500点,或回撤能站住20日均线,再看V型转折也不迟,届时可将反弹阻力修正至3530点。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有