加载中…

节前这三板块或迎来红包行情

2018-02-05 07:45:37评论 股票
周末消息面比较复杂,监管层有点出面呵护股权质押问题公司的意思,可当下真正的危机并非只有股权质押,而是一大批公司面临流动性危机。

出现股权质押危机的本质还是股价因为流动性问题而大跌所引致,股权质押、信托去杠杆传闻、业绩地雷及其他利空所导致的股价闪崩只是催化剂,一大批没啥问题的个股仅仅因为缺乏流动性也走上了闪崩之旅,已经有点恶性循环的意思。

很多朋友在微信上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我每天晚上的微信直播即可。比如12月25号下午让大家重点关注的中原证券,1月2日让大家关注的恒力股份,都有非常不错的收益。有好的个股机会,我都会在微信直播中推荐给大家

而外围大跌、新股数量还加码等都是利空,甚至还出现了一个管涨不管跌的信号,某个次新股两连板就特停,而那么多个股三连跌板却无人管,如此恶劣的环境下还管涨不管跌真的是让人心寒。故而本周初的市场仍难好到哪去。

上周五还只能说是弱反,还会有个震荡筑底的过程,短线估计是弱势震荡的基调,虎头蛇尾的创业板暂时也难言止跌企稳。跌停板还有那么多就说明个股风险还是不小,没多少个股能跑赢两桶油说明指数也是虚涨。

我周末重点挖掘了几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股发在我的微信朋友圈中,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去微信朋友圈里面查看具体的个股代码

短线操作上还是谨慎以待、控制仓位少出手为好,或者是盘中急探后对有流动性支撑的活跃股小打小闹。









免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有