加载中…

调整有望结束抓住抄底良机

2018-01-31 12:24:06评论 股票
今日股指大幅低开,早盘出现了一波急速的上拉过程,受阻回落,临近午盘,在权重股的强力护盘下,股指一度翻红。银行、保险、超级品牌、酿酒行业等权重板块以及白马蓝筹股占据涨幅榜前列,其余的板块皆墨,成交量比上一个交易日有所放大。

很多朋友在微信上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我的微信朋友圈即可。12月25号下午让大家重点关注的中原证券不知不觉、偷偷摸摸地上涨了20%多。有好的个股机会,我都会在微信上推荐给大家,大家要多去及时关注一下我在微信股票池里的股票变化。

虽然说今日的下挫受到外围市场一定的影响,但是,股指去年12月28日开启上涨模式后,中间没有过像样的调整,尤其是权重股、白马蓝筹股获利盘相当丰厚,在上方3684点的重压以及获利回吐的压力下,股指主动性的回调,一来可以消化获利盘以及解套盘的压力,二来也把过高的技术指标进行一次修复。

还是我早盘时的观点:预计今日大盘再次下探后会有反抽,后市还会向下到前期高点3450点附近寻求支撑,仓位重的短期趁反抽减仓。大白马股、权重股短期进入调整,受压两年的创业板势必会借机翻身。激进的可关注创业板、中小板中有业绩支撑的低位优质个股及次新股的个股机会。



在整体的大趋势依然向上的状态下,调整后,仍会重拾升势,投资者注意逢低进行配置有潜质的科技板块中的龙头企业。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有