加载中…

本周行情将进一步演化!

2018-01-29 07:50:22评论 股票
大盘上周再创新高,成交量不断放大,增量资金进场,市场主线还是以蓝筹股为主,周末证监会再度提示价值投资。

新年的一月份以来大盘的连续拉升,成功吸引了场外资金的关注,新一轮入市潮逐渐展开。与以往不同的是,此次行情不是从超跌成长股开始,而是从强势大蓝筹拉开序幕,在港股屡创新高的示范效应下,2018年A股将是偏指数偏蓝筹的行情。

很多朋友在微信上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我的微信朋友圈即可。12月25号下午让大家重点关注的中原证券不知不觉、偷偷摸摸地上涨了20%多。有好的个股机会,我都会在微信上推荐给大家,大家要多去及时关注一下我在微信股票池里的股票变化。

上周创业板指数绝地反弹,周四曾一度冲上年线,如果本周能有效站稳年线,将意味着创业板将有望走出长期下降趋势。

从行情的角度来看,一旦牛市确立,有两点是可以明确的:一是上证、深成指、创业板指数必须整体走强,才是真正的牛市;二、券商是最确定的受益板块。我们可密切关注。

短线来看,上周五大盘尾盘快速回落且放量,短期有望进入震荡整固阶段,大蓝筹的几大板块里,银行保险地产冲高回落概率大,钢铁、石化、航空还有上攻动力。

未来选股的思路上,逐渐弱化大小盘概念,以业绩为主线,业绩为王,公司业绩能保持持续增长的低估值品种比较容易受大小机构青睐。

所以我重点挖掘几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股发在我的微信朋友圈中了,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去微信朋友圈里面查看具体的个股代码。

本周继续关注券商板块,同时关注科技股、军工股能否逆袭。






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有