加载中…

重磅利好,下周一大板块将大爆发!

2018-01-26 18:01:01评论 股票

本周指数表现仍然是非常坚挺,几乎每天都在创新高,虽然震荡幅度有所加大,但下跌都表现为长下影,即下挫后还有能力拉回,这样从指数上仍然是单边逼空的行情,事实上随指数创新高,开户人数也在明显增加,表明对于场外资金的吸引力提升。

而新入场的韭菜们当然是谁涨买谁,反倒会在大盘蓝筹上赚得一桶金,可是对于其它的品种来说,市场就没有那么好做了,题材股仍然分化严重,创业板也表现为脉冲式上涨,持续性不佳,整体的操作难度仍大,本周末仍要关注IPO的数量,如果持续加码,则最终会成为压跨骆驼的稻草,而像一号文件,粤港澳大湾区等利好,一旦兑现,对于下周也将形成明显的拉动。

很多朋友在微信上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我的微信朋友圈即可。12月25号下午让大家重点关注的中原证券不知不觉、偷偷摸摸地上涨了20%多。有好的个股机会,我都会在微信上推荐给大家,大家要多去及时关注一下我在微信股票池里的股票变化。

从技术上来看,本周后三天指数震荡明显增大,蓝筹股也是数次上下,盘中的震荡加剧,如果能保持这样的横盘震荡是好事,因为轮动还是有的可做,并且也能修复偏离过大,最让人担心的是盘中下挫的幅度超出正常,这样容易出现控制不住的多杀多,特别是大涨的蓝筹更要警惕,上下轨重新开口达到极限,也需要重新形成平行通道,加上周五成交量有明显下降,回踩的压力仍然存在,一颗红心两手准备,一旦有下挫迹象,第一时间离场就是了,能走强再重新入场。

从热点来看,目前虽然指数重心上移,但抓当天热点还真的是不容易,比如本周之内大涨的券商,也就持续了两天左右,随后有一些大涨的品种就出现在了跌幅榜前列,这意味着追高介入的要承担极大的风险,而小盘股能形成持续上涨的更是极少,次新股在同一天当中就有大涨与大跌的品种同时存在,所以看起来行情不错。

所以我重点挖掘几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股发在我的微信朋友圈中了,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去微信朋友圈里面查看具体的个股代码。

操作难度仍然不低,这种情况下可以放弃是做大盘还是做小盘的纠结,而转向做主题,比如今年的一号文件将推出,农业品种在未大涨的情况下安全性非常之高,就可以参与一下这样的确定性,再比如做业绩大增的品种,只要是行业改善带来的业绩增长,不用管是蓝筹还是题材,都有不错的上涨机会,像此前看好的玻璃行情,旗滨集团,都是属于典型的范例








免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有