加载中…

大盘将继续上涨蓝筹仍是上涨主力!

2018-01-26 07:44:33评论 股票
前两天创业板的反弹主要依靠互联网金融和传媒板块,互联网金融是上海钢联、同花顺、东方财富等;传媒是光线传媒、华谊兄弟等,上海钢联周四被砸这么惨,预计这几天好的状况是能横盘,差的话可能会大跌。而互联网金融也会受到龙头影响,传媒板块跟互联网金融板块走势差不多,这么分析下来,创业板反弹可能就结束了。

很多朋友在微信上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家关注一下我的微信朋友圈即可。12月25号下午让大家重点关注的中原证券不知不觉、偷偷摸摸地上涨了20%多。有好的个股机会,我都会在微信上推荐给大家,大家要多去及时关注一下我在微信股票池里的股票变化。

以同样的方法观察银行、证券、地产的几个龙头个股走势后,我们发现,这些个股处于震荡上涨趋势中,也就是上证指数并没有因为周四的调整影响权重股的趋势,预计市场仍将震荡上涨,二八分化格局将维持。

策略上,继续做多,建议继续持有券商板块。经过周四的调整,银行、地产等板块中多数个股已经出现了买点,预计近两天也会不断表现。

不过从整体位置上看,券商板块的位置相对银行、地产、周期板块都更低,近期大盘成交量在放大,那么券商业绩也将快速增长,加上近期的沪伦通消息刺激,可以看出几个龙头券商的走势很稳健,如中信证券、华泰证券、招商证券等在周四的调整中都是缩量小幅调整。

所以我重点挖掘几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股发在我的微信朋友圈中了,大家如果感兴趣的话,可以加一下我的微信号去微信朋友圈里面查看具体的个股代码。

银行虽然大涨了,但很多银行价格还在净资产附近,市盈率普遍在10倍以下,估值仍然较低,这也决定了银行难以大幅下跌,银行是大盘的定海神针。

由于周三、四开始了横盘调整,调整也许下周初才结束,足够的调整也会给蓝筹的下一步上涨提供动力。






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有