加载中…

重磅利好,一大板块将爆发!

2018-01-17 17:59:58评论 股票


节后大盘先是走出十一连阳,昨天又是出现阳包阴形态,今天更是创出两年新高,可以说惊喜连连,好戏不断。那么在指数持续走强的背后,是否也意味着大牛市的到来呢?

先简单地说一下今天市场表现,早盘大金融领涨两市,助攻沪指再创两年新高,随后逐级回落;与此同时,市场风向吹到以芯片为首的小盘股上,带动创指拉升,走出深V走势;午后维持震荡格局,市场归于平静,最终小幅收红。

很多朋友在微信上问我,有什么好股票可以买的吗?其实只要大家有耐心,多关注一下我的微信朋友圈消息即可。前段时间我在微信上一直强调的券商版块也偷偷启动起来了,12月25号下午让大家重点关注的中原证券不知不觉、偷偷摸摸地上涨了16%。以后有好的个股机会,我同样也会在微信上推荐给大家,大家要多去及时关注一下我在微信股票池里的股票变化。

整体而言,短期沪指快速走强创出新高之后,技术上存在一定超买,接下来会出现小幅调整;而中小创在大幅杀跌之后,部分超跌个股或迎小幅反弹;但中长期而言,以大为美的核心资产仍然是市场的主流品种。

去年是价值投资元年,今年上半年这种风格仍将持续,中小创的春天还没有到来,不要随意进场抄底。策略上当前还是以防守为主,控制好仓位,大部分权重和白马股回调遇均线支撑仍是进场机会,可作重点配置;题材方面,区块链已成雷区、芯片只是鱼尾行情,参与价值不大,可关注部分次新股和农业板块的机会。

具体重点关注标的个股,大家关注一下我今天微信朋友圈中提到的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入。

虽然节后大盘节节攀升,仅有周一小幅回调,上证50指数更是涨近8%,但仍难掩个股极度分化的伤痛。在大多数小盘股加速杀跌,少量权重白马持续上涨的背景下,又还有谁敢言大牛市呢?







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有