加载中…

加载中...

正文 字体大小:

白马股还能持续涨多久?

(2017-11-14 17:58:20)
标签:

股票

交流加我微信:fex887

大盘这段时间以为还在上涨了,但是大家也看到了,多数股票还是在下跌,而上涨的主要是白马蓝筹股,其实白马蓝筹股近一年来的上涨一个重要的原因是前期价格被低估,从整个市场来看,2017年前创业板和中小板的涨幅都明显大于主板,因此主板存在补涨的需求。
 
我们看目前白马蓝筹股的市盈率,普遍不高,基本在10-30区间,茅台的动态市盈率也只有32,中国平安只有14,银行、证券股的市盈率也都不高,从这个角度来看,未来白马蓝筹还有继续上涨动力。
 
一般来讲,像蓝筹板块这样的大板块行情一般会持续一到几年时间,估计至少到今年四季度至节前后一段时间内白马蓝筹狗还会继续走强。
 
其实我在2016年底就建议要持有大盘股过节,当时走了一波高送转行情之后,大盘在3300点附近有明显压力,而我当时认为最好的过节策略就是持有还处于低位的大盘股,目前回过头来看,2017整个一年大盘股的上涨幅度都要大于小盘股,不过我也没有想到白马蓝筹行情会持续这么长时间,而且中间还走了一波资源周期股行情。

四季段具体标的个股,大家有兴趣的不妨关注一下我今天在微信朋友圈中提到的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入的个股。(我的微信号:fex887)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。
 
今日市场以回调为主,白马蓝筹回调幅度比较明显,沪指盘中跌破5日均线,目前市场仍然处于震荡上涨态势。
 
板块方面,贸易港、国防军工和钢铁股涨幅居前,钢铁煤炭等资源股近期有明显反弹迹象,宝钢今天还创了新高,市场对后期资源股预期还是比较高,关注的上海概念股今天都有上涨,东方创业涨幅较大,贸易港对贸易基本全面放开的政策刺激很大,贸易相关股收益明显。









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有