加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,240
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周这一主线或引爆行情

(2017-11-06 08:22:55)
标签:

股票

交流加我微信:fex178

杂谈


上周大盘大幅调整,连续多日出现了涨跌比低于1:3的现象,连持续逼空的白马股也多数开始了震荡调整,而外围股市却在不断创新高,内外股市的差异让A股投资者郁闷不已。

上周大盘的调整,在上周一就已经确立了,突破3400点的第三天宣布突破失败,随后几天必然面临着回到3300-3400点的过程,经过了上周的连续调整,市场人气极其低迷,预计本周初大盘将产生反弹,次新趋势板块有可能成为反弹先锋。

我近期一直在微信朋友圈里提示大家白马股的风险,尽管上周白马股震荡调整,但调整幅度还不算大。各位还可以观察这些白马股的三季度报,从三季度报也可以看出一些端倪,大机构在减持白马股。随着三季报披露完毕,五只“国家队”基金的操作值得关注。

从历史仓位数据看,目前5只“国家队”基金的权益投资占基金总资产的比例皆处在成立以来的较低水平,近期纷纷减仓,考虑到国家队经常能提前逃顶,这个减仓行为是比较有参考意义的。

与此对应的是,我建议的次新趋势股,上周却逆势上涨,尤其一些高价次新股涨幅喜人。一些戏份领域龙头次新股根本不关心大盘如何,如华大基因,深圳新星等,因此本周的策略是继续回避白马股,半仓以下参与次新趋势股,一旦本周初大盘出现反弹信号,可以考虑加仓。

具体标的个股,大家有兴趣的不妨关注一下我今天在微信朋友圈中提到的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入的个股。(我的微信号:fex178)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。

每年的11,12月份市场多数都不好操作,个股大多数时候下跌,这期间要有足够的风险意识,小仓博小利更合适。










0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有