加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,240
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘回踩后下周怎么走?(附股)

(2017-11-03 17:57:59)
标签:

股票

交流加我微信:fex178


360私有化方案终于公布了,2016年7月宣布私有化,市场一度闹的沸沸扬扬,期间还一度传言将通过IPO方式上升,时间一久都已经淡化的时候最终方案落地了,一个是市场对360私有化已经没有新奇感了,另一个方面周鸿祎这次也比较低调,不过还是有很多看点,其中一条是泰康人寿在停牌前精准买入江南嘉捷,这可能为成为未来又一事件的伏笔。
 
此次直接或者参与360私有化的上市公司有多家,包括中信国安、电广传媒、天业股份、雅克科技、爱尔眼科等,受利好影响今天开盘后多家公司股价涨停,不过随后部分开始高开低走,其中原因个人认为有以下几点:第一,市场整体走弱影响到个股冲高回落;第二,部分股票已经提前走了预期行情,消息出来时价格已经在相对高位,例如中信国安;第三,那些事先并不知道是否参与,其股价相对较低,且市值较小的公司涨停概率大。
 
奇虎360在美国市场市值90亿美元左右,回归A股100%股份作价504.16亿,未来有多少上涨空间呢?中金公司预计市值可达到3800亿,如果按3800亿计算市值将翻了7倍多。此次发行价格7.89,有可能涨到50左右,原来持有江南嘉捷股票的价格是7.52,按照7倍计算也是50左右。
 
不知这次能否再现以前壳资源的盛况,2015年巨人网络借壳世纪游轮,一个月的时间内20个涨停,股价从30多涨到230,造就一场资产盛宴,原来世纪游轮的老股东也能跟着发大财,世纪游轮原控股股东彭建虎、彭俊珩重组后股权虽然大幅减少,但是在短短时间里,资产从10以增长到100亿。
 
沪指再次回调,回踩下方60日均线支撑,并补全了前期缺口,尾盘拉升收复大部分跌幅,大盘在3350附近受到支撑反弹,符合我们的判断,下周可能继续反弹。
 
钢铁等资源股跌幅居首,从目前钢铁板块图形分析,估计下方还有一定的回调空间,其他资源板块也都还未完全回调到位,这个过程也是资金逐步从资源股撤出的过程,对于低位调整的个股不用过于担心,可能资金已经在开始低吸了。

具体标的个股,大家有兴趣的不妨关注一下我今天在微信朋友圈中提到的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入的个股。(我的微信号:fex178)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。
 
最后,提前祝大家周末愉快。










0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有