加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,632,132
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情震荡中寻找个股机会

(2017-11-01 08:20:07)
标签:

股票

交流加我微信:fex178

杂谈


周二大盘震荡之后收红,大盘并没有出现连续下跌的情况,大盘的悲观气氛缓解,市场的人气有所回升,在牛市中急跌慢涨是正常,大家不用惊慌。量能方面出现了明显的萎缩,表明目前市场依然是存量资金博弈为主,呈现结构性分化行情,指数想要继续上行需要量能的有效放大和新热点的出现。 

周一的杀跌和昨日的反弹使得各大指数重回之前的箱体内部震荡,在K线形态里,上证指数暂时还没有跌破上升趋势线,属于各大指数中最抗跌的。对于这里的箱体震荡,我认为对于深综指而言是第4浪调整的可能较大,7月中旬的第2浪调整采取快速杀跌的调整方式,那么这里的第4浪较大可能是采取平台型调整方式,箱体震荡为主,因此预计短期股指调整空间不大,反复震荡后还能启动第5浪上攻。因此,操作上持股为主,一旦碰上有大的休整浪潮的话就可以加仓。

近期持续的跟大家说过,要重视结构变化带来的市场风格变化,海外资金和国内稳健长线资金持续进入市场,由于持股期限长、必要回报率相对较低,对收益确定性和稀缺性更加重视,四季度剩下两个月风格先于行业选择。随着中高端消费、科技驱动和绿色低碳逐渐成为新的经济增长点,创新和绿色被放在经济发展理念的重要位置。以此同时,随着未来业绩的持续高增长,行业价值将得到再次发掘,对于三季度报的个股回踩则是加仓的机会。

有兴趣的不妨关注一下我在微信朋友圈中让大家重点关注的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入的个股。(我的微信号:fex178)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。

周三大盘预计仍是保持小幅震荡上行,蓝筹股会慢慢回到前期高位,中小板也会高位盘整,创业板偏弱,可先规避下,大盘目前没有大跌的风险,但是短线的震荡行情,会让大家的交易变的艰难,所以个股板块行情仍是轮动,投资标的可以往蓝筹靠拢。因此仓位继续保持五成,参与市场的结构行情。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有