加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,471
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年报预披露开始 这一板块不容错过

(2017-10-25 17:57:40)
标签:

股票

交流加我微信:fex887


今天市场又出现一支18个点的大反包,它就是上海物贸。但它的长阳并未能挽救昨天集体炸板的自由港概念股,还是步了医疗和环保的后尘——气功泡式的上涨。刚刚提到的几个板块都近期政策利好的板块,但会议结束后,很容易造成踩踏。市场热点目前缺乏,靠这种捧热点的形式很难有持续性。就算造就了龙头,很多也是唯一性,大多数人不具备操作性。

上周一在文章里给大家提示的新城控股在昨天大涨之后,今天又恢复到了以前那种小幅震荡的走势了,上午我提示过大家让大家冲高出局落袋为安了。可以给时常关注我的朋友们一个交待了。恭喜有关注的朋友了。

今天是大会结束的第一天,市场选向上,深成指创出了本轮上涨的新高,但量能却未有效放大。这种背离式的上涨能持续多久呢?昨天我们已经讲过量能在行情上涨过程的作用及特征。普涨之后一定会分化,何况这还是背离式的上涨。

这次的会议魔咒我认为还未消失,今天制造的假象不能掩盖其本质,所以近期的行情追高很难做,强势股也经常打脸。只有低吸蛰伏会更保险一些。那么有在季报披露接近尾声,年报预披露已经开始,我们首先要规避那些业绩地雷,特别是连续两年亏损的个股,三季报中肯定能大概看出端倪。进入四季度将是炒作年报的时间窗口,年报之中有一个不会缺席的题材,那就是高送转。今天高送转及预高送转板块中已经有个股启动,我们可以选择三高一低的个股开始低吸蛰伏,进入冬藏阶段。

这个板块里须重点关注的个股,有兴趣的不妨关注一下我在微信朋友圈中让大家重点关注的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入的个股。(我的微信号:fex887)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。

大盘方面时刻注意期顶背离的形成,目前只是量能方面的背离,如指标方面也确定背离则可能会展开调整。不过目前不会因为会议的结束而放开维稳,我们看到刘主席进入委员名单,说明中央对其施政方针是肯定的。所以未来几年很可能是维持一个局部牛市、加速发新、去杠杆以及打击游资。








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有