加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,661,752
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“银十行情”重点关注这类个股机会

(2017-10-09 15:06:35)
标签:

股票

收评

今天流行一个段子:熊市与牛市的距离,不是一年两年,而是只隔了一个国庆节!在外围普遍大涨并都创新高的热烈气氛下,今天A股终于结束长假开张了,不过这个开门红包有点大,开盘高开近60个点,把很多人都搞晕了,今天带领大家搞大动作的带头大哥是银行股,今天银行股大涨无非两个原因。第一就是9月30日,央行宣布对普惠金融领域实施定向降准,其次就是港股银行板块高涨行情产生传导效应,所以在银行股的带动性,大盘大涨,由此很多股民朋友高呼大牛市行情来了,可是等到收盘,三大指数,特别是上证和深成指的两根高开低走的大阴线就像两盆冷水把他们给浇醒了,原来我们还是活在震荡市场中,14,15年那个大牛市还是离开我们很远,为何?

其实很简单,首先整个宏观层面都是在去杠杆,所以不管是楼市还是股市,暴涨是不符合管理层意图的,其次就要开大会了,维稳是首当其冲的,大涨后容易大跌;最后我们在回到市场,今天早盘带动大涨的就只银行股,其他的板块跟上的积极性并不是很大独木难支,而且最最重要的是量能,早盘大涨的时候成交量并没有跟上,这就抑制了上攻积极性了。

我们分析行情主要是分析今天的行情对后市的影响,其实今天的大涨特别是留下来的这个巨大的缺口,会给后期走势构成非常大的支撑,虽然今天收了一根高开低走的大阴线,但是我们也要看到今天是缩量的大阴线,筹码还是很稳定的,所以,近期的行情就是在缺口之上震荡;

主题投资掘金:今天大盘大涨,但是行情的分化还是非常的明显,首先就是前期重复给大家提示的5G和芯片新能源汽车继续狂奔,而其次股则出现了集体的下跌,这充分说明目前的行情还是结构性行情,并不是普涨行情,而对于结构性行情,就是去把握阶段性的主题机会,虽然前面几个板块持续大涨,但是我认为长高了,不必去追,相反,我们要去捕捉刚刚启动的一个板块就是三季报超预期的个股机会。

须重点关注的个股,不妨关注一下我在微信朋友圈中让大家重点关注的两只个股,我已经发布在朋友圈里面了,这两只个股值得我们节后重点关注。也许就是下一个雄安。目前都是净利翻番,走势强劲,向上突破,打开上升空间,可以趁机低吸买入。(我的微信号:fex887)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。

上周开始,市场已经开始炒作三季报行情了,这也是接下来我们的重点!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有