加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,471
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆长假是否持股过节?

(2017-09-28 15:33:05)
今天钢铁煤炭走势又来了个180度大转向,基本上回吐了昨天的涨幅,主要原因还是受期货市场价格再次下挫的影响,这段时期市场反复无常,特别是资源股震荡非常明显,所以我的建议是,资源股除个别还有补涨空间的板块外以观望为主。

今天市场交投仍然比较清淡,市场冲高后尾盘又有回落,不过市场还是有亮点,中小创要强于大盘股,前期热点回暖,特别是中小板指数低开高走,企稳回升的态势得到强化,为节后进一步回升打下了好的基础。

很多朋友都在问国庆长假要不要持股过节,过两天就要放假了,这里我给大家做下分析。首先,从历史数据来看,国庆节后A股市场上涨的概率是比较大的,节后马上就要召开十九大,市场的稳定对于会议的成功召开也非常重要。另外也有风险,风险主要来自外围的压力,我前两天的文章里多次提到的美联储缩表加息会给全球的资产都带来不可预知的风险,不过我国金融系统相对封闭,政府也采取了强有力的保护措施,相信能够使金融市场平稳运行。

市场方面问题不大,个人觉得要不要持股过节主要还是在资金管理和个人因素方面去考量。什么意思呢?所谓的资金管理就是你的钱是怎么分配的,比如国庆长假你需要花钱旅游消费,那就可能要清出一部分仓位来做费用。个人因素也是指个人的风险偏好,如果担心节后股票下跌,假期也会过的不开心,这就没有必要持股过节了,但是如果你相信股市会上涨,那么持股过节反而能增加假期的乐趣,所以大家可以根据我的意见对照自己的情况来看是否要持股过节。

有朋友问现在有什么好股关注,确实有一段时间没选个股关注了,一个原因是市场目前处于调整状态,板块轮转过快;另一个原因是即将国庆放假,估计很多人心思不在股市上面,等到国庆之后我们再来一起分享。

想持股过节的朋友,不妨关注一下我在微信朋友圈中让大家重点关注的两只个股,我已经发布在朋友圈里面了,这两只个股值得我们近期重点关注。目前都是净利翻番,走势强劲,向上突破,打开上升空间,可以趁机低吸买入。(我的微信号:fex887)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。

前期有朋友关注了万向和同力,万向德农长线问题不大,即便后期还有回调空间也有限;同力水泥差点,业绩增长很高走势却很磨人,价格如果再向下破位的话可能会打开下方空间,因此后期有机会的话建议先出场。









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有