加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,471
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后行情如何演绎?

(2017-09-27 15:06:36)
标签:

股票

收评

当前市场成交陷入冰点,大盘提前进入休假模式。昨日上证成交量降至1600亿以下,今日成交继续维持昨日水平。量能的减少,在目前时间窗口属于正常格局,而随着节前大盘回蹲调整,将为节后的反弹行情预留空间。

资金方面,部分游资和避险资金选择出来,届时节后如果政策面、消息面平静,那么这些资金将会重新入场。不过,市场内部并不清淡,局部市场炒作热情依然高涨,5G题材和相关通信设备板块成为短期市场资金关注的焦点,两个板块有超过10家个股涨停,其中,龙头个股武汉凡谷呈现连续涨停走势,带动了该板块的的市场人气。

从相关大数据调查来看,有近六成网友选择持股过节,显示出投资者对节后行情偏乐观者居多。对于节后市场,我认为,由于10月中旬重要会议的维稳需求和共识,节后首周大盘预期不会明显下跌,也不会明显上涨,将继续节前这样的维持上下小幅震荡格局,上证指数将逐步向前期上升趋势线附近靠拢,大致点位在3316点附近。

而市场热点层面,由于对指数将保持稳定的预期,以及节后资金面转向相对宽松,预计市场将继续维持局部火热的局面,建议投资者积极把握局部热点个股机会,以短线策略应对。

想持股过节的朋友,不妨关注一下我在微信朋友圈中让大家重点关注的两只个股,我已经发布在朋友圈里面了,这两只个股值得我们近期重点关注。目前都是净利翻番,走势强劲,向上突破,打开上升空间,可以趁机低吸买入。(我的微信号:fex887)、或者可以点击此链接快速查看我每天在盘中时间推荐的个股和策略。

操作上,可轻指数,重个股,重心放在调整充分的创小板成长股低吸布局上。稳健的关注大军工与雄安的低吸布局机会,激进的则围绕超跌次新+、填权+低吸布局







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有