加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,240
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日趋势:量能萎缩 反弹行情能否延续?

(2015-12-30 14:32:55)
标签:

财经

股票

  1、央行调控见效 今年未现年底资金紧张局面

  12月29日,中国人民银行在公开市场以招标方式开展了7天期逆回购操作,规模100亿元,较上周四操作规模缩减300亿元。同时,中标利率2.25%,连续10周保持不变。

  市场人士认为,目前这一平稳资金状态或延续至春节,今年不易出现往年那种年底资金紧张的局面。

  2、项俊波:切实做好保险行业风险防范工作

  据保监会网站消息,12月29日,中国保监会召开保险行业风险防范工作会议,研究分析新形势下保险行业发展面临的风险和问题,切实提升全行业风险防范意识,全面加强风险防范工作。

  项俊波指出,保监会深入贯彻落实党中央国务院的决策部署,确保了保险市场的安全稳健运行,保险行业风险总体可控。

  3、招商局集团与中外运长航实施战略重组

  据国资委12月29日消息,经报国务院批准,中国外运长航集团有限公司整体并入招商局集团有限公司,成为其全资子企业。中国外运长航集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。

  4、保证金上周净流入3419亿元

  投保基金最新数据显示,上周(12月21日至25日),证券保证金净流入3419亿元,结束了连续两周净流出。

  此外,两融担保资金上周净转入6亿元;股票期权保证金上周净流出1.83亿元。

  

  央企改革概念股:

  1.中粮集团:中粮屯河,中粮生化,中粮地产;

  2.国投公司:中成股份,*ST中鲁,国投电力,国投新集,国投安信;

  3.中国建材集团:中国巨石,洛阳玻璃,瑞泰科技,方兴科技;

  4.新兴际华集团:新兴铸管、际华集团;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有