加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,240
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跨年行情不要因洗盘而过早出局,要淡定持有!

(2015-12-25 23:11:07)
标签:

财经

股票

                 

  周三大盘先整理蓄势,午后在券商板块带动下,一举突破3678点创出本轮反弹上涨新高,其后在获利盘和解套盘抛压下快速回落,最终收出上影线较长的小倒T线。周四则走了一个完全相反的K线,走势上出现了经典的揉搓线洗盘形态。

  周四市场呈现先抑后扬的行情。而前天尾盘的跳水让投资者今天有一些恐惧,但对于这种跳水表达出了一种较为中性的态度,并不强烈看空、也不强烈看多。有了之前的观点做支撑,我们再来看周四的行情,早盘主板在券商大跌的拖累下走低,创业板也受到影响,不过从盘面可以看出,创业板的下跌速度明显小于主板,而在10:40创业板下跌至上升趋势下轨时准确见底开始反弹,并成为了午后最大的领涨力量,更让我们欣慰的是:创业板中的领涨力量则来源于樊波持续提到的小盘股群体,再次印证了小盘股中期生命力的强大。

  年线临近,压力开始显现,大盘先强洗下蹲,为后市向上有效突破年线做必要技术准备。30周线的试探性突破就是一个比较好的信号。同时盘中的热点开始切换,大金融主导地位确立,而创业板因注册制推出预期参与的资金信心有所松动。

  还有一个比较重要的就是大资金通过急杀逼出打新资金出局,在趋势确立突破年线前砸出低点拿货。就好像近期野蛮人干的事一样,在低点拿货才能有助于后市发动行情,当然了,明年一月八日的限售期到来,上市公司会借此搞些什么阴谋还需观察,不管是否拉高股价为届时出货做准备,我们只要控制好仓位就可以。

  综合来看,创新高后的强震荡是良性的,不会因此影响中期向上趋势。操作上中长线品种只要趋势好,仍然要淡定持有;与此同时,对于创业板中局部分化的板块个股,短线也要适当注意防一防就可以了。

  后市主板还会继续走强,而创业板也有望在20日线和60人线区间获支撑后继续上行。行情是跨年度的,继续坚持中长线操作仍是不二选择。年线的突破已是定局。

  大盘虽然已现走弱迹象,但是从布局机会来看,当前个股机会太明显了,比如举牌概念股天孚通信昨日涨停后今日再度涨停,而越是在这样的震荡行情下资金就越会做多当前强势热点,今天我们也为朋友们挖掘了一只举牌概念优质潜力股,有望启动连续涨停行情,成新领涨龙头年底行情很短!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有