加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,471
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股上空“乌云”笼罩 明日A股到底如何生存?

(2015-12-24 17:35:24)
标签:

财经

股票

                                   

  本来昨日尾盘的急剧跳水就让投资者有所紧张,不料今日A股上空一大片“乌云”笼罩,联合打压指数,这让市场资金面压力大增,周四早盘两市也再次跳水杀跌。投资者须注意个股分化杀跌的风险。

  在反弹的重要关口袭击大盘的五片乌云分别为:1、上周证券保证金流出规模达678亿,连续两周流出近1600亿,直接影响做多人气;2、对市场风险嗅觉敏感的沪股通资金接连四日的净流出,加剧资金面的压力;3、12月下旬以来,上海银行间同业拆放利率(Shibor)短期各品种利率呈现全线上涨态势,表明短期流动性出现了边际收紧迹象;4、年底资金面紧张,机构基金等大资金都面临年终结账压力;5、下周一上海科创板开板,也会分流部分资金,对近期震荡剧烈的创业板是一个不小的损伤。

  况且,我们近日反复指出,由于监管层压制杠杆,以及企业债放开,银行资金大规模入场可能性低,同时年底各路资金都有回笼需求,叠加年终重磅会议结束,改革预期有所降温,这些因素都直接压制大盘反弹的反弹。不过,产业资本解禁前机构活跃调仓换股,市场仍存在结构性机会。

  在此背景下,投资者操作上应根据个股情况区别对待,不可盲目追涨杀跌,同时要把握住阶段性回调再布局和调仓换股的良机。避免进入到一涨就追,一追就套、一套就卖的死循环中。具体来说,对于股价严重虚高、只靠故事忽悠炒作的题材股我们不应抱有幻想,要明确不再继续追高,毕竟此类股补跌风险大;但那些质地优良、利好尚未兑现完毕又未经历爆炒的个股,存在被错杀可能,在回调时低位介入不失为良策,如航天航空、金融改革、国央企改革、互联网金融、军工、大数据、举牌等标的,值得及时挖掘。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有