加载中…
个人资料
曾一三的博客
曾一三的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,862
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

消息:屈原故里获批海峡两岸交流基地

(2015-09-29 08:18:21)
标签:

文化

屈原故里文化园获批海峡两岸交流基地

国务院台办610日宣布,为了创建更多两岸交流合作的平台,增设6家海峡两岸交流基地,分别是:湖北省秭归屈原故里文化园、甘肃省泾川西王母宫、河南省新郑黄帝故里、江苏省无锡灵山、浙江省奉化雪窦山、云南省“国立西南联合大学”博物馆。截至目前,全国海峡两岸交流基地已达到43家。

2009年以来,在两岸大交流、大发展的新形势下,宜昌和秭归县两级台办,紧紧围绕屈原文化组织开展了一系列文化交流活动,先后举办和承办了“海峡两岸屈原文化与旅游产业合作发展论坛”、“屈原后裔寻访台湾行”、“屈原故里端午文化节暨海峡两岸屈原文化论坛”、“屈原故里端午诗会”、 “两岸乡亲祭诗祖——屈原铜像赠送揭幕典礼”、“诗歌的太阳——两岸屈原文化交流诗会”、“两岸一家亲——两岸屈家赛龙舟”、“根的记忆——台湾屈家故里行”等活动,有近1000人次台湾政要、专家学者、民众、学生等来到宜昌屈原故里参加端午文化节系列活动,3000人次台湾各界人士参加了宜昌在台湾彰化等地举办的屈原文化交流活动。台湾著名诗人余光中、郑愁予、隐地、萧萧、白灵等纷纷参加,这些活动规模大、内容丰富,意义重大。

此前,我省武当山、炎帝故里文化园、辛亥首义遗址遗迹等3处已获批海峡两岸交流基地。至此,湖北省海峡两岸交流基地达到4家,在全国名列前茅。

922上午,由国务院台湾事务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办的第十二届湖北武汉台湾周,在武汉东湖国际会议中心开幕。会上,国台办港澳涉台事务局局长顿世新为湖北秭归县屈原故里文化园海峡两岸交流基地授牌,宜昌市长马旭明接牌。 

 

消息:屈原故里获批海峡两岸交流基地

消息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有