加载中…
个人资料
华新的新浪博客
华新的新浪博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,517
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

误闯陌生男子办公室的梦

(2020-09-30 14:36:57)

有位女生网上吐槽,说自己做了个奇怪的梦,梦见自己去寄快递,却误闯进了一位男人的办公室,自己害怕极了,急于解释自己是找错地方了。这位女生觉得这个梦很奇怪,因为她几乎就没有寄过快递,更没有出现过误闯入陌生男子办公室的情况。

梦境:梦见自己去找人寄快递,当时天色已暗。我骑着自行车,自行车后面载着需要快递出去的大纸箱。终于找到了一个可以寄快递的店铺,印象中以前这家店铺的主人是位很漂亮的女孩。到店铺门口一瞅,没发现那位漂亮的女孩,我便走进店铺里面去找人,打开里面一扇门后,发现里面坐着一个男人,那男人穿着文职人员白衬衫但长着一副鬼脸,坐在桌前看着我。我害怕极了,虽然他并没有伤害我的意思。他很平静地和我说话,我呢,急忙解释自己是来找那女孩的,不小心走错了地方。

梦的解析

这位女生曾经所历所见所闻如下

(1)在网购、寄快递司空见惯的今天,这位女生周围的同学和朋友,有很多人经常收快递。遇到不合适的网购商品时,她们会去寄快递,将不合适的商品退回商家。

(2)这位女生在实体店购买文具、饮料之类时,一些实体店的主人就是很漂亮的女孩。这些女孩和蔼可亲,动作娴熟,给顾客留下很深很好的印象。

(3)从电影电视网络等媒体上,这位女生看到过这样的场景:明明是去某地方找一位漂亮的女孩,结果误闯入一位陌生男子办公室,陌生男子一副鬼脸、凶神恶煞,令找人者害怕极了。找人者边害怕,边急于解释自己是找错人了。

(4)从媒体上,从现实中,这位女生知道:坐办公室的男子,多着白色衬衫之类的文职人员服装。

如此梳理后,误闯陌生男子办公室的梦境,是这位女生曾经所历所见所闻的错拼。梦境中,这位女生曾经看见同学和朋友们去寄快递的场景,她在实体店购物时看见漂亮女孩的场景,媒体上看到的有人误闯陌生男子办公室的场景等,错拼到这位女生身上了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有