加载中…
正文 字体大小:

[转载]你知道,中国经济面临哪四大问题,五大变化,对未来影响巨大

(2017-09-11 16:24:20)
标签:

转载

分类: 行业资讯

你知道,中国经济面临四大问题,但是由此产生了五大变化,对中国未来的影响巨大。

[转载]你知道,中国经济面临哪四大问题,五大变化,对未来影响巨大

01

中国经济增长的背后,中国面临四大的问题

(1)低质量的产品多,高质量的产品少的问题:

现实情况是,做轻低质量,重数量的企业多,做高质量的企业少。我们产生世界级品牌的能力还不行。我们经历了一个从数量到质量的过程。这是中国的进步的方向。

(2)只做产品,不做品牌的问题:

我们生活中目前是产品多,品牌少。品牌代表精致,代表标准,代表知名度,代表每个环节的用心,代表一种综合的质量的体现。

(3)加工技术多,原创技术少的问题:

由于外来引进导致,加工技术多,原创技术少,因此,技术需要不断的创新。

(4)普通技术创新多,重大技术创新少:

中国的企业存在普通技术开发多,重大技术的创新少,缺少一种关键的基础突破,没有产生像蒸汽机,显像管,计算机这种改变时代的重大技术。

02

可喜的是,中国正在发生的五大重大变化

(1)高铁代表一种中国的突破的开始

高铁是中国改革开放以来,最有技术含量的国际技术,也是世界性推进社会进步的技术,这个领域我们已经实现全面的超越,这是我们的重大变化。

(2)大型挖掘机吹填技术是独特技术

中国在深海岛屿建设的吹填技术达到世界一流。最远距离达到2000米以上。实现了维护国家领土的能力,其中的深海大型挖掘船已经作为核心技术禁止出口。

(3)北斗技术+量子技术,我们实现了与世界最好的同步

中国的北斗技术代表中国的卫星导航技术的独立性的出现,也是中国成为三个具有独立涵盖军事、民用导航技术的国家,这是重大技术突破。加上量子技术,那是如虎添翼,这是中国的高技术领域独立性的出现。实现了与世界同步。

(4)互联网的支付领域达到并引领世界水平,手机的狼群效应推进了中国的互联网的高速发展

互联网不是起源于中国,但是,我们阿里巴巴,腾讯等的支付技术方便了国人,也使得我们在这个领域走向了世界手机企业的华为、OPPO、VIVO、小米等出现了手机的群狼效应,直逼苹果和三星,在有些领域实现了超越。这也促使了中国的滴滴,共享单车的创新与发展。

(5)中国在多领域实现了科研和实践世界第一

中国在化学、材料科学等四个领域实现世界第一。在实践中,也是多个领域的世界第一,例如,中国在运输领域在航运综合运力、干散货自有船队运力、油轮运力以及杂货特种船队运力等四大领域均实现了世界第一,超过了马士基集团这是世界强手,成为世界上综合运输能力第一的航运企业。

此外在航天技术,热特高压领域都是实现世界领先的结果。

03

中国产生的重大变化对中国的未来将产生无比影响,实际上吹响中国向世界第一的位置冲击。

在中国的执政能力提升,全球治理能力提升基础,中国的强有力的领导团队必将带领中国进入一个实现中国梦的时代!祝福我的祖国!

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有