加载中…
正文 字体大小:

西媒称中国将引领全球高端旅游发展

(2017-09-04 15:09:39)
标签:

旅游发展

分类: 行业资讯

      西媒称中国将引领全球高端旅游发展

Favorite
0

旅游圈  来源:旅游圈 2017-08-31 17:45 旅游行业评论


        西媒称,奢侈品消费者对旅游体验的要求越来越高。连锁酒店不仅要提供舒适的房间和高效的服务,还要提供全面的体验,包括定制旅行、健身活动和文化活动等等,社交媒体也成为重要一环。

        据西班牙金融网站8月26日报道,据阿马迪厄斯资本公司统计,未来十年全球高端旅游的年增长速度将达到6.2%,高于旅游总市场4.8%的增速。游客不仅要租车和住更好的酒店,现在还要品尝美食、体验社会风情。此外,大家庭出游现象也值得关注,父母和孩子、祖孙多代同游变得越来越普遍,这就对旅游的舒适度、交通和酒店提出了更高要求。

        报道称,特别是千禧一代和Z一代,他们将更多时间花在游记创作上,对旅游性质评定的影响尤其大。他们追求的不是同样的旅游目的地和传统酒店,而是可以在社交网络上分享的独一无二或者不同的经历,他们的口味推动着不同寻常旅游目的地、冒险旅游和民宿的发展。这些活动意味着旅游市场将出现更多的豪华旅游产品,以及更多的服务形式。事实上随着可支配收入的提高,消费者的口味也在改变,甚至收入没有提高,游客对服务的消费也在增加。

        豪华旅游市场目前由美国主导,但这个领先地位正在逐步减弱。相比之下,至2025年,东南亚地区豪华旅游需求的年增长速度可能达到8%,中国预计可达到12.2%,而美国只有6%。

        报道称,中国境外游市场的特殊之处是变化巨大。中国游客现在对商品的消费也在减少,对旅游体验的支出增加,他们要求更好的酒店和更精致的国际美食。团体游正在转变为自己组织的自助游,尤其是25岁至44岁的年轻人,他们主要根据网上攻略自己制订旅游计划。此外,未来十年中国还有数千万大学毕业生也会加入到这个自助游的庞大团体中。

        报道称,这个旅游偏好的戏剧性变化在很短的时间内发生。就在几年前,中国人出国旅游的主要活动还是购买奢侈品和名牌,很少操心酒店的品味,而现在的中国游客将更多时间花费在旅游体验上,关税降低令在家购买奢侈品更便利也是导致此现象的原因之一。

        报道称,世界高端品牌还面对社交媒体不断增长的影响力,它们正成为品味判断的来源,这种影响力在中国尤其大,并且和移动支付捆绑在一起。

(本文来源:参考消息)

 高端旅游

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有