加载中…

步履蹒跚下午时间节点在两点后(午评)

2020-08-28 12:31:39评论 财经 股票 基金 美股 外汇

步履蹒跚下午时间节点在两点后(午评)

 

今天的早盘果然按照预期走出放量上攻的结构,但是很明显,资金不支持。依旧是中小板比较活跃,主板在盘中曾经收绿险破早盘低点,但是成交量依旧是缩量,15分钟放量阳线也仅仅有548亿,这个成交额是多头进攻型的,细心的话不难看成早盘5分钟的成交额是抛售盘,这是昨天进场的有获利的抛盘,这就是涨幅20%的弊端,谁拿的票当天涨20%不离场啊,不离场的脑子是灌水不少了。

 

在上午回踩收阴线的时候我的观点是:虽然大盘貌似无力但是行业板块上涨的不少,依旧有23个板块收红,这也许是在酝酿。因为毕竟距离下午收盘还早,如果太早发动攻势的话需要资金托着才能避免抛压过大。

在下午2点之后或者2:30发动攻势最好。如图:

 
步履蹒跚下午时间节点在两点后(午评)

 

盘中重要信息:

钢研高纳在互动平台表示:新冠肺炎疫情横扫全国,公司国际市场受此次疫情影响较大,民营航空公司收入大幅减少,资金流紧张,进而影响到飞机的新增订单和交付进度;控股子公司青岛新力通受此次疫情存在一定影响,一是原辅材料运输受限以及客户需求延迟,导致收入有所下降;二是国内外疫情延续时间较长,导致产品销量有所下降。

 

上午总体指数早盘震荡走高,两市个股涨跌互半,近40股涨逾10%,市场整体氛围有所回暖。

板块上,低价创业板军工股爆发,机构依旧抱团白酒、乳业等大消费板块,资金回流主板,银行、钢铁等低估值板块走高,医药板块表现活跃,稀土永磁板块异动拉升,半导体板块再次走弱,注册制新股普遍下挫,看,市场资金青睐低位低估值板块,继续围绕创业板低价叠加题材的个股做投资,但缺乏持续性热点。

盘面上看,白酒、乳业、军工等板块涨幅居前,注册制新股、染料、环保工程等板块跌幅居前。

截至午间收盘,沪指涨0.51%,报收3367点;深成指涨1.01%,报收13672点;创业板指涨0.93%,报收2714点。

沪股通净流出5.14亿,深股通净流入7.04亿。

 

下午观点:

这个位置在本周已经跌不可跌,但是20%的涨跌幅控制了我们的想象力,主力资金也会琢磨新的韭菜手法,参与创业板要慎之又慎不对头就跑。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有