加载中…

金融扛旗大盘无忧板块切换冲高减(午评)

2020-08-10 11:38:04评论 财经 股票 基金 美股 外汇

金融扛旗大盘无忧板块切换冲高减(午评)

 

今天早盘的文章重点关注水泥板块,实际上集合竞价有多只个股一字板,我在上周根据技术面和业绩筛选出了尖峰水泥600668这个可以爬楼看前面的文章,盘面变化迅速,军工、保险轮番上阵,包括周六重点关注的歌华有线表现也是相当不错。

 

要想上的快还靠金融拽,三驾马车的保险在临近11:00左右出场了。

保险板块快速拉升,中国人寿领涨,新华保险大幅上涨,西水股份、中国太保,天茂集团、中国平安、中国人保等股均有不同幅度上涨。这是上周券商拉升后保险跟随其后的一次助威;

早盘开盘的阳线攻击量15分钟达到1005亿,这是个多头的示好信号,所以今天早盘给的建议依旧保持低吸的姿势,千万不要追涨,如图:

 

 
金融扛旗大盘无忧板块切换冲高减(午评)

盘中重要信息:

国资委表示,国企改革重在行动、重在效果。中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过的《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,不久将印发实施。我们将以实施国企改革三年行动为契机,再次吹响改革的冲锋号。

表示,改革的重点领域主要包括完善中国特色现代企业制度、积极稳妥深化混合所有制改革、加快健全市场化经营机制、完善国有资产监管体制、充分释放和激发基层改革活力等。

 

早盘指数整体弱势震荡,大小指数有所分化,主板明显强于中小创,个股涨多跌少,涨停个股逾60家,跌停股近10家,资金表现较为谨慎,市场亏钱效应显现。板块上,军工、国产软件板块冲高回落,精装徐个股大幅走强,证券、保险等权重板块护盘;

其他更是轮番上阵广电系、高铁、核电、钛白粉等板块表现活跃,个股上,海汽集团、坚朗五金等高位股开始补跌;

整体上,资金逢高兑现欲望较强,高位股开始补跌,市场处于退潮期。盘面上看,钛白粉、装饰建筑、高铁等板块涨幅居前,有色、免税、消费电子等板块跌幅居前。

截至午间收盘,沪指涨0.42%,报收3368点;深成指跌0.62%,报收13563点;创业板指跌1.19%,报收2717点。

沪股通净流入8.14亿,深股通净流出12.9亿。

 

 

下午观点:

上午板块切换的速度是符合预期,但凡快速拉升后多数都会有抛盘而后进入回调,

筑底的痛苦阶段就是妖耐心持有和回调关注,不能追涨是王道。下午又个股依旧在低点震荡的可继续加仓。


码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有