加载中…

大修利好今日兑现突破重压指日可待

2020-07-22 07:04:16评论 财经 股票 基金 美股 外汇

 

昨天堪称传奇的暴风集团正式退市,敲响了劣质公司的丧钟,而今天指数修正后的启动日将是历史新开始的时刻,上次我有文章简单明了的分享了提出ST和风险警示个股后对指数带来的成长性,有朋友担心今天一旦剔除会不会跳空高开很多?

 

其实这个担心是没有必要,一切都是以数据为依据,经过统计发现,截至7月21日晚间,沪市风险警示的和ST的股票有95只,合计总市值精准市值2764.82亿元。对于市场超过40万亿元的总市值相比,剔除风险警示股对上证指数的影响不不会太大,但有通过这种操作更利于发挥资本市场优胜劣汰本质作用。

 

技术面上看图形,图形急拉快涨都是一种病态的走势,都需要市场修复,不管是三角形盘整还是V型翻转都是市场的意愿,虽然我不希望市场喋喋不休,更不希望市场乱涨一通,就目前看上方第一压力3350点还是需要消耗一下空头的套牢盘,所以短线冲击3400点的力量是有限的,莫把震荡当牛市,如图:


大修利好今日兑现突破重压指日可待

 

 

隔夜外围市场信息:

美股三大指数收盘涨跌不一,标普500指数收盘上涨5.50点,涨幅0.17%,报3257.30点;纳斯达克指数收盘下跌86.70点,跌幅0.81%,报10680.36点;道琼斯指数收盘上涨159.50点,涨幅0.60%,报26840.40点。

 

国内市场信息:

1.深圳特区报:只要一户不同意,旧改项目就“难产”。《深圳经济特区城市更新条例(征求意见稿)》日前公开征求意见,提出了破解难题的新思路——当已签订搬迁安置协议的合法产权比例不低于95%且符合房屋征收相关规定的,市、区政府可以对未签约部分房屋实施个别征收。

2.上海阳光医药采购网公布联合采购办公室《关于开展部分药品相关基础信息采集工作的通知》,其中涉及56个通用名药品、86个品规,不出意外地话,第三批国家带量采购药品将出自此次采集的目录中。根据已公布的名单,年销售有过十亿的大品种,有分析预估总规模接近600亿元。

 

个股机会探秘:

昨天特高压概念明显变化,保变电气一箭穿心无敌量,是绝佳的标的,可重点关注回调的机会了,如图:

 

 
大修利好今日兑现突破重压指日可待

今天观点:

今天是指数新算法第一天,市场表现不会太差,只能按照我们自己进场的规则和仓位去淡化市场的风险,看淡了都不是事。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有