加载中…

传奇不死,股市长存跌倒了再爬起来

2020-07-17 06:21:12评论 财经 股票 基金 美股 外汇

传奇不死,股市长存跌倒了再爬起来

 

 

我喜欢股市,应该喜欢股市的朋友们都有一个共性就是对金钱的强烈控制欲,其实人们更深层次的解读的时候会发现:

不是你控制金钱,而是金钱控制着你!

 

在电视剧《康熙大帝》中的主题曲“向天再借五百年”我喜欢,喜欢那种气势如虹的慷慨激昂,借五百年是不可能的,但是在股市给了你借五百年的机会,为什么这么说呢?-------人生一世草木一秋,草儿花儿一个春夏秋冬就是他的一生了,而股市的一牛一熊就是一个人生的脱胎换骨,再微观点:一只股票的涨跌过程其实就是他的一次生命的演绎。

 

技术上在7月7日出现阴线第一次预警文章有重点提到,9日、13日反复提醒减仓,昨天上午出现无敌量下破也是坚定的离场信号我同步执行了操作,直播文章署名也清晰止跌需要穿云箭信号,穿云箭是什么?就是小级别的一箭穿心,相信一直跟直播的朋友们都清楚,可以回看前期文章。

 

目前市场小级别走出了加速破位下跌的结构,前面只能找支撑3150点和3100点了,找支撑归找支撑,昨天这么大阴线接下来是要需要疗伤的,就像一个人被种种的砍了一刀,很难短时间恢复元气,如图:

 

 
传奇不死,股市长存跌倒了再爬起来

每一次极端行情打击后我知道我文章的阅读量和直播的阅读量都会随之减少,这时候人们对市场丧失了信心,没有心思去看、去听,而坚强的人总是善于总结和学习:
为什么我没有看出趋势转折?

为什么我没有减少仓位?

为什么破位了幻想继续加仓?

为什么受伤的总是我?

 

没有太多为什么,每个成功的交易者都是历经磨难,跌倒了爬起来,抖擞抖擞身上的灰尘从新上路。这时候需要的是对上面的疑问从技术上进行总结,从执行力上从新评估,查漏补缺进行纠错。

 

看看隔夜外围市场:

美股三大指数集体收跌,道指跌0.5%,结束四连涨走势,纳指跌0.73%,标普500指数跌0.34%。中概股趣头条跌23%,此前央视315晚会曝光趣头条屡现违规广告,蔚来汽车跌超4%。

 

国内市场消息:

有机构表示,经过调整后的指数将进入相对健康的状态,市场风格也会更加均衡。不过,近期市场短期上涨过快,对应风险偏好与情绪指标都已处于高位水平,建议投资者保持理性,关注内外部环境变化。-----这等于没有说。

 

7月17日讯,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告。自2020年7月17日上午10:00时起,由香港经深港口岸入境人员入境时必须持有香港特区政府认可的具备资质的检测机构出具的72小时内核酸检测阴性结果证明,并接受14天集中隔离医学观察。经批准豁免入境隔离的重要公务商务人员、跨境货车司机、跨境学生以及符合粤港两地隔离医学观察互认政策的人员,继续执行现行规定。

 

个股机会探秘:

昨天下午在恐慌下跌的过程中还有个股表现强劲,涨停个股也有三十多只,虽然利润回吐但是不能对市场丧失信心,更不能不予理睬,哪怕买上十几手也要感受市场的脉搏,津膜科技300334是穿云箭和无敌量企稳封板,不管是强者恒强还是故作强势拉高出货,都要以平和的学习态度接触,切不可赌性十足,如图:

 
传奇不死,股市长存跌倒了再爬起来

 

今日观点:

今天如果跳空低开那么市场依旧弱势,昨天的阴线需要时间去消耗空头的力量,时间刚刚是周五,更不能激进。如果没有做好心理准备偃旗息鼓休息调整未必是件坏事。

毕竟小级别已经完空了。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有