加载中…

昨日出梅梅不去今天初署署来乎?(大考)

2020-07-16 08:05:59评论 财经 股票 基金 美股 外汇

昨日出梅梅不去今天初署署来乎?(大考)

 

大盘震荡已经小级别小两道重要的支撑,昨天是出梅的日子,也就是说昨天南方梅雨季节就要结束,但是南方苏杭一带依旧淋淋拉拉下个不停,转眼今天又到了初署的第一天,股市几天的洗盘后让多头不寒而栗,初署的今日又是回踩10日均线的位置,会不会随着初署的到来给大A贡献一丝热情暖意转跌为涨呢?

 

市场涨跌自有数,消息往来太一叶障目,回想康美药业曾经以“诚信”赢天下,誓做中国中医药的大托拉斯,结果到头来坑到韭菜一片,其实无敌量已经明显看到了2019年4月26日最后的出逃,而往往技术上已经明显变化,这变化适用个股,更适用于大盘,在7月7日第一次出现放量阴线之后每次的上攻我给出的文章和直播建议都是冲高减仓,昨天更是给出保守持仓的指令,不为别的,就因为小级别已经走出衰退,强势不在,如图:

 

 
昨日出梅梅不去今天初署署来乎?(大考)

 

凡事有个尺度,过满则亏,刚不可久柔不可守,家事国事股市事事如此。

7月上来就是一通猛烈的王八拳让刃回不过神,等反应过来已经飞天了,我经常说,市场亏损不是你牛市赚多少而是熊市你少亏多少,不管怎么样这一波大家是赚的,那现在要做的是守成的同时稳健行事。

 

隔夜外围信息:

商品收盘方面,COMEX 8月黄金期货收涨0.02%,报1813.80美元/盎司。

 

美股三大指数集体收涨,道琼斯指数收盘上涨227.40点;标普500指数收盘上涨29.00点;纳斯达克指数收盘上涨61.90点。

现在这美股涨跌和国内的相关度也是相反,看看今天早盘的影响几何了。

 

国内市场信息:

今天上午有个国内的数据,看数据是否对市场有所提振:上午10时,国家统计局公布第二季度GDP、6月工业增加值、固定资产投资、社费消费品零售总额等多项经济数据。

 

第二件是抽血大事,中芯国际公司股票将于7月16日正式在科创板上市交易。

此次募投的核心项目12英寸芯片SN1项目是中芯国际第一条FinFET工艺生产线,该项目载体为中芯南方,规划月产能3.5万片,目前已建设月产能6000片,是公司14纳米及以下先进工艺研发和量产的主要承载平台,将主要应用于5G、高性能计算、人工智能、物联网及汽车电子等新兴领域。


还有一个我个人认为是今天一个重大利好的消息:

取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,在区域性股权市场开展股权投资和创业投资份额转让试点。

推动企业、双创示范基地、互联网平台联合开展创业培训,以创业带动就业。

这就简单的理解为支持创投公司的发展。

之前保险资金开展直接股权投资仍有一定的行业范围限制,仅限于金融、养老、医疗、汽车服务、能源、资源、现代农业、新型商贸流等8个行业;

其他行业虽然可以采用间接股权投资的方式进行,但无法享受直接股权投资的税收优惠,具有一定的局限性。

 

今天前途未卜,有句话券商不倒大盘不死,最早在6月15日提醒重点关注的券商华鑫股份在周二发出头部信号,昨天确认,第一创业更是走出高开8%,收盘收于-8.9%,并且放巨量,这样的居震今天能一口吃掉我们再进场不迟,所以开盘15分钟决定今天的操作,个股暂时不做分享。

 



今日观点:

强势股沿三踏五不破10,今天大盘不破10天线企稳就会有机会,个股上回踩到20均线和60均线,并且对应前方最近成交量的可以轻仓入手,昨天盘中说了今天开始进入防守仓位5成以下,守住这波上涨的利润为上。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有