加载中…

惯性上行逢低做多重点看科技

2020-06-02 07:47:04评论 财经 基金 美股 股票 外汇

 

昨天一直穿云箭三大指数走出放量上攻的阳线,并穿越了三根均线,收于均线上方,这是一场强烈上攻的信号,虽然基本面不支持这种涨势,但是还是要相信这K线相信他涨势,要做的就是逢低买进动作。

 

买进东动作的同时考虑的是风险存在,就如同5月份开始上涨了半个月,在5月11日出现头部无敌量,15日出现下破,后面半个月走的着实艰难,最主要的是逢缺必补的魔咒,昨天这个跳空缺口还有点大,下来回补是早晚的事,一定要谨慎对待;

 

这样今天市场会惯性上攻,而且上攻的力度不会太差,我们以上证指数为参照,二次上攻冲击0.809位置概率较大,那么上方的压力位就是上方跳空缺口附近,依次是2947点、2968点和2990点,今天第一次考验2947点压力位回调是必须的,就看会不会出现放量阴线,出现放量阴线个股依旧不要激进,如图:

 


惯性上行逢低做多重点看科技

 

外围市场信息:

虽然美国多处出现了美丽风景线,但是貌似对金融市场没有多大影响,昨天美市场不跌反涨。

避险货币表现落后。现货黄金最高触及1744.69美元/盎司,投资者正在权衡美国爆发的大规模抗议活动、国际地缘政治局势,不过全球股市升至接近三个月高位,这令黄金涨势受限。布油8月合约涨逾2%,盘中一度创4月9日以来新高至38.68美元/桶,有报道称,OPEC和俄罗斯接近就延长减产协议达成一致,这对油价构成支撑。

 

 

美股三大指数小幅收涨,道琼斯指数收盘上涨91.90点,涨幅0.36%,报25475.02点;标普500指数收盘上涨11.40点,涨幅0.38%,报3055.73点;纳斯达克指数收盘上涨62.20点,涨幅0.66%,报9552.05点。

 

国内市场信息:

昨天市场的上涨从消息解读上没有这么大上行动能,而且T+0机制利好的仅仅是券商而已,对部分公司反而是利空,那就解读为利空出尽。按照早盘成交额不足910亿来说这个上涨是有猫腻的,但是只要市场认可我们就跟着他走,接下来后市继续看好科技和消费类两大行业。

 

上交所研究的是“单次”T+0交易,重要的是试验意义。T+0交易制度将有利于提升科创板的交易活跃度,后期创业板也会增加活跃度,而后才是有望推广至整个资本市场。

我个人认为认为,T+0交易制度将进对劣质上市公司进行分化,优质的公司活跃的会呈现出“锦上添花”而不是对垃圾公司、亏损公司“雪中送炭”的效果。

并且T+0制度存在助长投机行为的弊端,炒作引起的金融风险也随之会生。对于投资者而言,风险大于机会。

 

个股机会探秘:

弱水三千只取一瓢,科技板块依旧以业绩优秀为第一要素,蓝思科技第一季度业绩优秀,快速增长,技术图形一箭穿心筑底形态,形成一个高位的三重底,可重点关注,如图:

 

 
惯性上行逢低做多重点看科技

 

今天观点:
昨天上午没有进场后置后觉得的人今天会抢筹码,这样会形成惯性上攻的技术上形态,希望早盘不要太多这种冲锋侠,不然跳空太多会有高抛低吸团队做卖出动作,缺口不补随时回调的念想不要轻易丢掉。仓位5成。高抛低吸。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有