加载中…

放量持续科技居前稀土概念关注他

2020-05-07 07:25:36评论 财经 股票 基金 美股 外汇

 

昨天的行情是很嗨的,早盘量能确定为进攻量这点大家无论是在直播还是在午评和收评都看到了,进攻量的意义就是上攻动能成立全天上攻,最终逆袭上证指数上涨了18个点,中小板涨幅最强,创业板次之,涨停板家数和上涨行业板块都明显回暖,最值得庆祝的是昨天收盘站上了60日均价线,一切都是向好的信息。

昨天午盘的时候已经看得出来,科技股全线发力,

4月24日文章《整理末端走势异样仓位要保守》农业板块唯一重点关注的个股大康股份002505收获一个板;

4月30日文章《四月持股五月有望喜迎开门红》开始以科技股作为重点跟踪的方向。这不得不说是先见之明,而且这样情况下布局的武汉凡谷表现也不错,这说明选股的思路和背后的逻辑是成立的,同时也恭喜能持续跟踪的朋友们,如图:

 
放量持续科技居前稀土概念关注他

 

隔夜外围市场信息:

美国财政部再融资计划推动美元走强,成为全球经济数据惨淡之际寻求避险。现货黄金大跌20美元,美元走强、美债收益率攀升,和黄金供应将随着冶炼厂恢复运营而增加的预期令金市承压。

同时由于持续的供应过剩掩盖了美国燃料需求回升的迹象,美油跌逾3%,止住了连续五天的涨势。

商品收盘纽约商品交易所(Comex)6月交割黄金期货下跌1.3%,WTI6月原油期货收跌0.57美元,跌幅2.32%,结算价报23.99美元/桶;布伦特7月原油期货收跌1.25美元,跌幅4.04%,结算价报29.72美元/桶。

 

美股三大指数收盘涨跌不一,道琼斯指数收盘下跌218.50点,跌幅0.91%,报23664.64点;标普500指数收盘下跌20.00点,跌幅0.70%,报2848.42点;纳斯达克指数收盘上涨45.30点,涨幅0.51%,报8854.39点。

 

国内市场信息:

1.2020年创业板退市企业数量可能明显高于此前,按照旧规,乐视网、暴风集团等存在退市的可能;按照新规,目前创业板壳资源公司超过80家,如果按照20%的退市比例计算,预计退市的企业数量将会超过10家。

2. 美商务部将签署一项新规则允许美国公司与中国的华为技术公司合作,为下一代5G网络设定标准。这个和节前的不允许对我们和俄罗斯出口芯片元器件是反的。

我个人认为华为之所以让美商务部允许参与建立5G行业标准,背后的原因并不是美国对中国对华为的态度回心转意,实质是华为是世界5G技术的领先地位,正如任大侠所言:要摆正自己的位置,不怕做小角色,才有可能做大角。

实际上没有华为参与的5G,美国可能就会落后于这个时代;

 

个股机会探秘:

昨天科技板块的上涨是开始?还是反弹做头咱们不去猜测,如果去猜测就害怕的不得了,不敢干了。芯片、元器件以后肯定还是不断的发展,昨天科创版已经说明了一切,作为重要的前端稀土一样有异动,相比来说金力永磁300748的技术形态双底更可信,可以重点关注回调的机会了,如图:

 

 
放量持续科技居前稀土概念关注他

今天观点:

单独从日K线图形来看,大盘已连涨三天,量能是稳增的,所以今天会继续有惯性上行,一旦在小级别无敌量下破就存在着较强的调整需求,今天若有调整幅度不会太大,个股后知后觉的依旧有进场的机会,继续保持现有的上升趋势观点不变。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有