加载中…

四月收红五月行情可期

2020-04-30 15:21:18评论 股票 财经 基金 美股 外汇

 

下午盘面依旧稳定站在午盘高点,盘中小幅回调没有阻挡今天的强势,早盘15分钟趋势认定功不可没。在60均线压力位2862点位受阻盘整消耗压力。

 

盘点早盘盘面果然再次按照预期跳空高开,但是这个跳空缺口很小几乎可以忽略不计。早盘第一个15分钟成交额达到了512亿,明显的进攻量表现,所有我提醒朋友们早盘持股不要给予离场,可以启动跟踪只有的策略,而且30分钟收盘已经轻松站上了2850点上方,60分钟收盘的成交额达到1217亿,这个量还不能冲击太高,2850又是前期压力位,即便今天维持在这里震荡也是正常的了。如图:

 

 
四月收红五月行情可期

 

盘中信息:

1. 上交所30日公告,因苏州敏芯微电子技术股份有限公司在上市委审议会议公告发布后出现重大事项,根据相关规定,此次上市委审议会议取消审议苏州敏芯微电子技术股份有限公司发行上市申请。

2. 商务部新闻发言人高峰表示,将继续把提升电子商务进农村作为重点工作:一是扩大电子商务进农村覆盖面,加快完善农村电子商务服务体系,提升农村电商发展水平。二是加强农村流通基础设施建设,加强产地冷链设施建设,发展农村物流共同配送,完善全国农产品流通骨干网,提升农产品进城效率。三是强化电商扶贫频道建设,推动电商企业与贫困县对接,开展农产品线上线下展销,带动扶贫增收。

 

上午盘面受外围市场影响,三大指数高开高走,放量拉升,深成指涨逾2%。

午后横盘震荡,市场个股普涨。题材上,受昨日消息刺激,以半导体、消费电子、特斯拉为代表的科技股集体反弹引领市场上涨,5G、数据中心、国产软件、OLED等板块亦表现不俗;

受疫情影响较重的民航机场、旅游酒店、影视等板块企稳回升,盘中,数字货币、RCS、军工、证券等板块走强,国电南自、省广集团等高位股止跌反弹,市场人气逐步活跃,情绪回暖。


盘面上看,HIT电池、半导体、天基互联等涨幅居前,体外诊断、草甘膦、食品饮料等跌幅居前。截至收盘,沪指涨1.34%,报收2860点;深成指涨1.97%,报收10721点;创业板指涨1.92%,报收2069点。

 

 

后市观点:

4月完美收官,五月行情可期,静观假期市场外围消息是否支持。

 

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有