加载中…

季线月线收官在即本周这样看

2020-03-30 07:45:13评论 财经 股票 基金 美股 外汇

 

距离季度线月线收官剩下两个交易日,也就是周一周二两天时间了,先说周线,周线收上影线稍微长点的上影线,但是站在了趋势线和大喇叭口(上证指数)之上,我们说了越是大级别的K线越有效,月线和季度线截止目前都依旧是阴线,最后的交易日能否把阴线的跌幅收窄是对后续市场走势信心的提振,斐波那契数列看月线已经回调了12个月从去年的4月高点开始回调的时间点算起,季度线已经回调第五季,所以的时间窗口到了一个方向选择点,所以4月是关键的变盘点,如图:

 

 
季线月线收官在即本周这样看

 

看看两天假期市场消息:

1.美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月29日07时43分,全球新冠肺炎确诊病例突破66万例,达到660706例,累计死亡30652例。其中,美国确诊121478例。

2.美联储宣布新的刺激措施:本周每天都将购买750亿美元的国债和500亿美元的机构住房抵押贷款支持证券(MBS)

3.加拿大央行:紧急降息是为了在疫情期间为经济提供支撑,疫情导致全球范围内油价下跌,给加拿大经济造成了严重冲击。

4.英国央行所有委员一致同意维稳利率,几乎没有证据可以评估经济冲击的确切规模,经济面临长期风险,将密切关注疫情进展,如果有必要可以进一步扩大资产购买;

 

国内市场信息:

1.特别国债时隔13年后将“复出”,发行规模有望超1万亿元,初步估计有可能达到2万亿元至4万亿元同时,将适当提高赤字率,增加地方政府专项债券规模;此前发行过两次特别国债,分别在1998年和2007年。

2.3月29日,比亚迪举行线上发布会,首次对外公布了“刀片电池”顺利通过“针刺试验”的完整测试视频,刀片电池将搭载在比亚迪C级高端轿车“汉”车型上,预计今年6月份在深圳投产上市。该车续航里程600公里,零到百公里加速3秒9。

昨天和朋友们分享了关于新基建,5G和新能源汽车行业产业链也是一个科技相关的板块,汽车行业政策支持持续传来,国内市场2020年新能源车的产销规模有望达到180万辆以上,电池出货有望达到90GWh以上。

 

 
季线月线收官在即本周这样看

 

中国电动车产业链发展迎来黄金十年!重点关注海外产业链和特斯拉产业链:相关公司按照产业结构首推宁德时代+璞泰来+恩捷股份+当升科技+科达利+嘉元科技;

特斯拉产业链上的三花智控、旭升股份、宏发股份也维持重点推荐。

建议关注:亿纬锂能、国轩高科、欣旺达、鹏辉能源、新宙邦、星源材质、中材科技、特锐德恩捷股份、科达利、容百科技、当升科技,中科电气、天赐材料、新宙邦,星源材质等。

 

有关注的朋友可以从中加入自选,大盘目前表现暂不做个股推荐,整体仓位控制在5-7成之间,仓位较轻的对于新能源个股可以留言互动做探讨。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有