加载中…

大盘健康回调更利于蓄势(关注这形态)

2019-12-19 08:29:59评论 财经 股票 基金 美股 外汇

大盘健康回调更利于蓄势(关注这形态)

 

行情到了尴尬的位置,技术派选择低吸的一定会在这个位置寻求保护收益进行减仓,就像我在文章里面夹板底部时候反复强调:夹板就是夹板,上沿卖出下沿低吸,相信跟踪文章的朋友都有看到,在夹板底部的时候反复强调不要恐慌低吸、低吸、低吸!那么在这个位置无论如何都是要减低仓位,特别是在小级别无敌量出现下破的时候更要警惕。如图:

 

 

 
大盘健康回调更利于蓄势(关注这形态)

隔夜外盘商品收盘,COMEX 2月黄金期货收跌0.1%,报1478.70美元/盎司。布伦特2月原油期货收涨0.07美元,涨幅0.11%,报66.17美元/桶。

美国三大股指收盘涨跌不一,标普、道指微幅收跌,纳指微幅收涨。标普500指数收盘下跌1.40点,跌幅0.04%,报3191.15点;纳斯达克指数收盘上涨4.40点,涨幅0.05%,报8827.73点;道琼斯指数收盘下跌27.80点,跌幅0.10%,报28239.31点。


国内消息:

1.18日早间,央行下调14天期逆回购利率5个基点,有分析称,从周初央行超额续作到期MLF,到此次重启并开展大额逆回购操作,基本宣告跨年流动性投放大幕已经开启。


2.9天8板的*ST信威公告提示11项风险:包括重大资产重组所需履行的决策程序尚未履行;5G基金的未来收益存在不确定性。南京证券连续4日涨停:称经营情况正常,市盈率明显高于行业平均水平。



个股机会探秘:

 

硅晶圆厂合晶本季度起运营逐步回温,近期更是出现8英寸急单需求,合晶预计市场将在明年上半年复苏,且农历春节后,市况将更为明朗。同样具有8英寸硅晶圆产能的还有台胜科与环球晶,日前有两家公司也曾表示,8英寸硅晶圆需求已转佳,对明年看法更乐观。

芯片和半导体依旧是完美关注的重点,东方日升200118以涨停板的方式站上无敌量并且一箭穿心过了量高点,可以重点关注他上攻的预期,欧必德300053“无量过左锋上涨急先锋”也可以重点关注,如图:

 

 

 
大盘健康回调更利于蓄势(关注这形态)

今日观点:

三个大阳之后市场要稍作休整,进入到横盘的状态中。但是大级别依旧健康,走势仍然算稳健上攻,但是昨天小级别筹码松动也要警惕夹板上沿压力位的事实存在,回踩会更好保留大盘继续上攻3050点和回补缺口的希望。


码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有