加载中…

大盘新高回调加仓板块要切换

2019-12-17 15:27:44评论 财经 股票 基金 美股 外汇

 

其实今天早盘开盘指数已经站上了区间震荡的无敌量上方了,这个信号是极其积极的信号,这时候我们不能有任何看空的思路了,一切空头都是纸老虎。最多只能看回调。全天成交量3021亿,实实在在的进攻量。如图:


大盘新高回调加仓板块要切换

 

 

今天走势按照预期的目标,小幅回调后直接冲击3000点,午盘收盘前站上了3000点上方。

成交量上早盘30分钟成交量高达592亿,这肯定是上攻的攻击量,直播时候我就直接告诉朋友:今天冲击3000点不在话下了。临近午盘无量发威,盘中券商龙一中投证券带领下再次发力主攻,尾盘30分钟334亿的多头成交量说明市场情绪高涨。

 

 

消息方面:

 

1.兴业证券经济与金融研究院副院长、全球首席策略分析师张忆东在2019界面·财联社中国资本市场峰会上表示,中国的资本市场,明年依然是像今年一样,我们在对今年判断的时候,说是战略性的配置期已经到来,明年我们又会继续,虽然RCM有,对于中国A股的权重纳入比例,在明年可能会停一停、暂缓一年,今年连续三次调高了A股的纳入因子、纳入权重,而明年我们认为主动管理型的资金,特别是明年的下半年,对中国的配置,会成为一个显著特征。


2.国家统计局新闻发言人付凌晖表示,按照高质量发展的要求,如果就业是比较充分的,物价是保持稳定的,居民收入是持续增加的,生态环境是在改善的,发展的质量和效益是在提高的,经济增速高一点或者低一点,只要符合发展阶段的要求,我觉得都是可以接受的。

 

12月16日早盘提醒关注的中新赛克002912今天上攻7%个的点今天有望封板。恭喜关注的朋友们。


大盘新高回调加仓板块要切换

 

 

今天整体指数盘中单边走强,权重与题材均有不错表现,沪指成功突破3000点,创业板创年内新高,市场氛围活跃。午后,券商、银行等权重板块继续飙升,三大股指逼空上涨,科技题材此起彼伏,个股迎来普涨格局。

截至收盘,沪指涨1.27%,深成指涨1.45%,创业板指涨1.20%,创年内新高,

市场成交量继续放大,两市合计成交超过7500亿元,北向资金净流入超100亿元。

 

后市观点:科技股今天有回调迹象,后市回调可继续关注不追涨,依旧对近期强势涨停的个股回调找进场的机会。注意板块切换,今天已经有化工、农业、音像、汽车等多个板块上涨,接下来可能会走出轮动行情。

 

 

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有