加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,100
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大时代新起点估值低洼买买买

(2019-09-24 15:52:16)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

大时代新起点估值低洼买买买

 

昨天技术上尾盘有抢筹。上午盘面不是一般的强势,上涨的板块行业和回调的明显不一个档次,原以为2990附近会承压,但是误判依据冲上3000,但是下午盘面偏弱,一路下行。

今天早盘开盘前的观点是昨天因为A股纳入罗素指数的日子,土洋结合上演了攻防大战。早盘下跌幅度超预期,但是技术上是对60均线回踩确认,实际可能是有对冲工具的外资机构砸盘以获得便宜筹码?本周市场继续小长假前的模式,量能还还要萎缩,预计本周三前不会还有大幅调整。

技术上隔夜A50上涨80点,我A今天当有上冲,高点先看2990点。

小级别反抽结束之后继续下探驻双底的时间周期是在周三周四。

 

从板块指数方面看,白酒、数字货币和科技蓝筹等板块涨幅居前,石油、保险和猪肉等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.28%,报收2985点;深成指涨0.31%,报收9811点;创业板指涨0.61%,报收1694点。

沪股通全天净流入10.9亿元,深股通全天净流入21.6亿元。

 

 后市推演:



大时代新起点估值低洼买买买


 

周末前证监会主席在蓟门法治金融论坛上作了题为《终结“牛市情结”——从2015年股市危机中学到了什么?》的主题演讲,提到了中国股市不应该有牛市情结。


初出看到这论调感觉被掏空了,而且是不知不觉被掏空思维。

今天在皮海洲的文章找到答案:

大A没有做空个股的机制,没有做空机制就是卖出股票不能赚钱,

卖出不能赚钱盈利难道还不能有牛市情结吗?

如果按照这样的理论的话那就是-------活该散户被剪羊毛吧。

---无眼睇


纯粹技术派讲2990这里就是三角旗整理的上延,这里上破的话多头蓄势不充足,所以这里回调概率大些,

但是从今天的上攻看,技术上依旧回调二次做双底,再次回到了三角形区间。


早在上周20号我文章提醒老铁们,接下来依旧是5G、软件服务、芯片和半导体的天下,当天文章《MSCI纳入在即红色周五开启抢筹模式 》提醒重点周线级别关注景嘉微300474,三个交易日涨幅超过15%可见主题思路到了方向才算正确了。



大时代新起点估值低洼买买买

  

今天捉摸一件事:A股的下跌就是中国金融不行吗?

个人观点恰恰相反,A股下跌不是金融不行,而是A股本身不是服务金融的。

A股市场实际是服务实体企业的。这点早就和老铁们分享过。

从2007年到2018年,中国A股持续下跌,从07年见顶之后上证指数的累计跌幅超过50%,平均每年下跌4%

然而A股下跌的原因并非因为上市公司不努力

有数据显示----同期A股的年均盈利增速高达11%。也就是说上市公司在努力的发展。


虽然过去10年中国A股的年均盈利增速高达11%,与GDP名义增速大致相当,但是远低于15%的货币增速。

而市场将15%的货币增速视为房价潜在涨幅,而靠着房价每年大涨,

这意味着市场的真实利率水平就在10%左右,所以导致A股的市盈率也跌到了10倍左右。


理解了为何过去10年中国经济好、但是A股不涨,

其实就可以理解为何如今经济下行,A股反而大幅上涨。


得出的结论就是:中国A股估值处于历史低位,上证综指市盈率约为13倍,这对国际投资者来说吸引力巨大,投资A股已成为越来越多国际资本的共识。



明日观点:

大盘盘整回调做小级别双底形态,个股机会回调注意周四支撑15、30分钟信号可参与进场,制定计划加仓仓位,总仓位依旧不要超过5成。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有