加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,100
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

靴子落地涨势刚刚开始

(2019-09-20 15:43:04)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

靴子落地涨势刚刚开始

 

市场向好预期,MSCI扩容今天收盘正式确认带来的主动资金和被动资金利好早盘跳空高开,开盘后30分钟收假阴真阳巨量线,成交量523亿,市场亢奋中冲击了我们早盘文字研判的第一压力位3005点位置,最高冲击3008点附近;但是下午盘面在2点左右再次冲击3010未果,快速回踩3000附近支撑,之后微盘明显资金抢筹,尾盘十五分钟进场资金172亿,横扫抛盘。

 

科技蓝筹股持续受追捧,闻泰科技封涨停,圣邦股份大涨7%,生益科技、韦尔股份、沪电股份、长电科技等个股均纷纷走高。

一般大盘行情稍稳,但是没有板块启动的时候次新板块就是搞事的时候了。


今天北向资金继续大幅流入,科技蓝筹股强者恒强,受到大资金持续追捧。

受到消息面刺激,交通强国概念的各大主题表现强势,盘中科技蓝筹股再度异动,但总体热点涣散,个股跌多涨少,成交量依旧维持低迷。

 

从板块指数方面看,交运设备、铁路基建和科技蓝筹等板块涨幅居前,航天航空、猪肉和券商等板块跌幅居前。

截止收盘,沪指涨0.24%,报收3006点;深成指涨0.29%,报收9881点;创业板指跌0.03%,报收1705点。临近尾盘,北向资金异动明显,全天累计净流入约185亿元。


沪股通全天净流入87.8亿元,深股通全天净流入96.8亿元。



靴子落地涨势刚刚开始

 

盘中消息面:

 

中国稀土产业景气指数在中国包头·稀土产业论坛上正式发布,该指数将助力“稀土之都”——包头成为稀土产业信息集散地,加快稀土产业信息化进程,提升中国稀土国际影响力。------稀土


工信部:继续开展2019年度工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作,选择“传感器”“控制系统”“超低损耗通信光纤预制棒及光纤”“航空发动机和燃气轮机耐高温叶片”“高性能难熔难加工合金大型复杂构件增材制造(3D打印)”“石墨烯”等6条龙开展相关工作。----石墨烯概念


9月20日上午,全国银行间同业拆借中心公布了最新贷款市场~~报价利率(LPR),相比前值,1年期LPR下降5基点,连续第二次下降。2012年以来,利率市场化改革加速推进,历次政策推出后,A股均迎来阶段性上行,本次LPR形成机制改革将提振短期市场风险偏好.


后市观点:

 

今天果然是抢筹码啊,北向资金合计净流入超300亿元。

虽然今天的预期不错,但是周线级别上方3050压力还是蛮大的,今天顶多也就是受下影线的阴线(假阴真阳另说吧)。这样的话下周的日子依旧是加速震荡。个股一定还是找回调的机会而不是追涨杀跌。


个股依旧维持回调加仓冲高减仓的波段策略,今天大基建走的好,继续关注软件板块通讯、半导体、科技类回调的机会。下周继续冲击3025。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有