加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,450
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末重点和成交量实战中的运用

(2019-09-01 10:56:19)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

周末重点和成交量实战中的运用

 “大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形,道隐无名。夫唯道,善贷且成”。《道德经》中这句话,阐释了万物之本源、人生之真谛:最方正的东西,反而没有棱角;最大的声响,反而无声无息;最大的形象,反而不见行迹。大道隐匿,不可名状。

只有“道”,才能使万物善始善终,也就是我们交易者经常说的----“大道至简”。

 

万物之始,大道至简,衍化至繁。简,是一种能力、一种境界。交易之道只有下一番“去粗取精,去伪存真”之真功夫,才能真正做到“一挥而切中肯綮、一语而抓住要害、一笔而入木三分”。

 
       
周末重点和成交量实战中的运用

简到极致,便是大智;简到极致,便是大美。生活之美,在于素与简。正如杨绛先生所言:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。” “美就是净化过剩的过程。人生要想活得美,就得删繁就简,去掉多余的东西。”企业经营之美,也在于素与简。金融交易之美也是一个去伪存真的过程,崇尚去伪存真,这是我们在市场实战积累的宝贵经验,也是继续前行的基本原则。

周末重要消息:

1.快舟一号甲运载火箭“一箭双星”发射成功;

2.农业农村部市场与信息化司、畜牧兽医局有关负责人今日表示,当前肉类供应有保障,生猪生产将逐步恢复。农业农村部将认真贯彻落实有关稳定生猪生产和猪肉保供稳价的部署要求,加快恢复生猪生产,稳定基础产能,支持养殖场户补栏增养,加强技术指导服务,优化种猪跨省调运检疫程序。

3.企业家协会发布2019中国企业500强榜单,共涉及76个行业,其中制造业企业入围244家,服务业企业入围173家;194家企业营业收入超过1000亿元,6家企业超过万亿元。中国石油化工集团有限公司、中国石油天然气集团有限公司、国家电网有限公司、位居前三名。

4.华为方舟编译器开源官网正式上线。方舟编译器是为支持多种编程语言、多种芯片平台的联合编译、运行而设计的统一编程平台,包含编译器、工具链、运行时等关键部件。

中国8月官方非制造业PMI录得53.8,预期为53.7,前值为53.7。

中国8月官方制造业PMI录得49.5,预期为49.7,前值为49.7。

技术形态上周五分析:周线一鼓作气再而衰三而竭,上周冲高就是减仓机会,如果说K线是技术的“术”,那么成交量就是“道”,量能是玩不得半点虚假,都是真金白银堆积,如果放量下跌就是资金出逃,如果放量上攻就是资金抢筹。不管后市如何必须有一项原则,也就是我自己拟定的原则。

 

 

周五的行情早盘做了上工突破的动作之后就一路下跌,注意上涨途中箭头对应的成交量,这些量一直是卖单大于买单,说明市场行为不看多市场,接下来有回调的概率加大,所以周五在直播的时候反复提醒冲高减仓。

 
周末重点和成交量实战中的运用

周末消息没有多大利多利空,市场下周大概了就是自由落体,自由震荡发挥罢了,但是个股会如图惊弓之鸟,所以很不乐观,因为他们会带动一部分恐慌情绪。当然,这也是外资希望发生的,只有这样他们才有机会进场。

 

关于成交量实战中最重要的两条:

1. 价量齐升
这种量价关系就是我们常说的"有价有市",它是指随着价格的不断上涨,成交量也不断地放大,即价格的上涨与成交量的放大呈同步状.

 这种量价关系常见于大牛市中,是买盘资金加速入场、上涨动力十分充足的标志。一般来说,只要这种量价关系可以很好地保持,牛市行情就不会突然结束。可以说,这种量价关系是我们把握升势持续性的重要线索。


 

 
周末重点和成交量实战中的运用

上图中每次的上涨都伴随着成交量稳增,说明持续有资金看好,并跟进,所以趋势慢慢上涨,只有出现高位巨量下跌,就是我们上面说的:资金卖出不看好的信号,那里就是阶段性的高点了。

 

 

二.价量背离

"价量背离"出现在持续上涨后的高位区.它是指在个股持续上涨之后的高位区,再度出现了一波上涨,此波的上涨虽然使得股价创出了新高,但成交量却没有创新高,反而小于此前主升浪波段的量能.

 "价量背离"的出现说明市场买盘资金趋于枯竭,也意味着此时股价上涨较可疑,虽然股价创出了新高,但是市场做多情绪明显不够,股价之所以能再创新高,是因为卖盘并没有大量涌出,一旦有大量抛盘出现,这用以维持上涨的少量买盘是难以抵挡的,上涨趋势存在潜在的反转信号.

 

 
周末重点和成交量实战中的运用

这个是这只股票的60分钟图形,前面圆圈处都是每次有资金跟进,但是到了绿色箭头位置已经有多头叛变离场,后面更是价格新高但没有成交量跟进,形成了阶段头部,接下来快速回调也是必然了。

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有