加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,450
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线看成交量买入的三条实战应用

(2019-08-24 08:10:34)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

短线看成交量买入的三条实战应用

  (1)股价上升且成交量稳步放大时买入

有的股票在下跌过程中,成交量一直保持相对稳定的状态而无明显的萎缩,股价却呈现一路阴跌的走势且无止跌的迹象,底部也无明显的形态可言,突然某几天成交量却稳步放大,股价也由跌转升,下跌趋势的结束以股价向上突破重要的下降趋势线或60日均线(若干日收盘价的平均线,常用的有7日、20日、60日均线)为标志。另外一种情况是股价在经过较长时间和较大幅度的下跌之后,在一定的区域内上下波动且时间较长,成交量也无明显的增减变化,始终维持相对稳定的水平,待成交量稳步放大时,股价向上突破,上升行情开始。这两种情况均可在成交量稳步放大2至3天时择机买入,后市一般会有可观升幅。


短线看成交量买入的三条实战应用


  利用此法时应注意:

  股价向上突破重要阻力位(如20日均线)时,成交量应明显放大。

  只有在成交量逐步放大或维持较高水平的配合下,上升趋势才可持久。否则只能说明是下跌途中的一次反弹而已。


  (2)低位突然放量时买入

股价的长期下跌使得空头能量有足够的时间充分消耗,股价止跌走稳表明多空能量获得暂时平衡,但多空交替,多头最终将打破这种平衡,而低位放量正是多头力量异动的最初显示。短线炒手应在低位突然放量,股价明显上涨时跟进。


短线看成交量买入的三条实战应用


  利用此方法时应注意:

 

  突然放量时股价位置必须在相对低位(可从个股历史走势中确认),买入信号才可靠。

  突然放量前的股价应在一个时间段内获得支撑,有跌不下去之感,股价呈平台整理形态,此区域成交量呈均匀缩量状态,突然放量才有效。

  注意低位放量区域与前一轮行情高点的距离。与前期高点距离越远,空头力量消耗得越充分,多头力量确认的可靠性越强。

  (3)缩量整理时买入

  当股价经过一轮涨升时,获利盘涌出,使股价继续上升受阻,需先经过一段蓄势调整才能继续上升,此时成交量逐步萎缩到一个较低的位置,股价也小幅下跌至一个相对低点,这时应是明确的买入时机。当成交量重新开始放大,将展开又一浪升势。

特别是股价快速上涨后调整、成交量显著萎缩时,更应该大胆买入。这一般是庄家震荡洗盘的表现,要不了多久,庄家就会再度拉升股价。通常来说,在股价第一次快速上涨后的调整中,成交量明显萎缩时买入非常可靠,以后再被拉升后调整缩量时是否是买入时机,要视庄家的行为和股价形态而定。


短线看成交量买入的三条实战应用


  利用此方法时应注意:

  正确区分上攻行情初期出现的缩量整理与第一上升浪末期出现的缩量整理。

  注意缩量整理的方式。缩量整理的方式有两种:其一为回调缩量整理,其二为小平台强势缩量整理。

  注意上升趋势中,股价上涨必须有成交量配合,回调时成交量明显缩小,这样后市才会继续上涨。如果只见放量不见上涨,或上涨无量、下跌有量或看似调整但成交量却无明显萎缩,就要小心庄家出货的嫌疑或多空双方的较量在向空方倾斜。

  对第二上升浪应谨慎操作,谨防庄家出货。

  

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有