加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370,376
  • 关注人气:4,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散户选股七宗错对号入座之(5-7)

(2019-08-18 09:45:19)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

散户选股七宗错对号入座之(5-7)

(5)买自己不熟悉的股票。

  很多人一点都不愿意在购买的股票上花心思,这样盲目的购买一旦造成损失,会使投资者异常慌乱,产生恶性循环。

  假如实在没有时间或者不喜欢研究理财,那么可以考虑请经纪人、理财师或买基金来降低投资风险。

  其实了解一只股票没有想象得那么难。如果你是个出租司机,你天天加油,请留心相关的信息,与相关企业员工和领导多交流,在平时的工作和生活中时刻关注他们,确定你已经熟悉他们的企业,那么,就可以按照本书的操作方法开始建仓购买与他们相关的股票了。

  当你研究股票时,应该问一问自己:“这是一个有吸引力的生意吗?如果我买得起的话,我会买下整个公司吗?”如果回答是否定的,放弃这只股票吧——不管你是多么喜欢这家公司的产品。

  通过细心的观察、研究,你会发现一个公司成功的各个要素,好产品、好的商业模式、优秀的管理者等等,你不仅可以获利丰厚,意外的收获就是,你轻松地从不懂管理的人变成了一个管理专家。


散户选股七宗错对号入座之(5-7)


  (6)跟踪购买热门股票。

  2007年上半年,很多购买ST股票的股民都赢利丰厚,一些不负责任的媒体也开始大肆报道。一些股民看到别人大把挣钱,看到媒体的火热报道,忍不住盲目跟风投资垃圾股,导致亏损连连。

  热门股票通常应该在上涨前后15分钟左右的短时间内决定购买,而对于普通散户,当你发现它热门的时候,往往已经太晚了。

  买一只利好信息泛滥、势头正猛的热门股票,最后只能自食苦果。


散户选股七宗错对号入座之(5-7)


一次选择购买太多股票。

(7)一次选择购买太多股票。

  有一次,一个朋友从QQ上发来消息:“老师,帮我看看这几只股票怎样?”,我一看,有五六只之多,我一个也不熟悉,询问后果然全部都是消息股。再一问本金,只有9000元!我告诉她:“不能这样购买股票。巴非特10亿美元只买一只股票,你只有9000元RMB却买了6只股票。这样错误的购买股票方式是很容易导致亏损的。”她悲伤地告诉我,她确实已经亏损2000元了。

  现在是信息时代,每天可以在网上、电视上和同事、朋友那里得到大量的股票信息。每一只股票都有无数看似确凿的购买依据,令人忍不住都想买,很怕错过机会,又担心这个不涨那个涨,加上尽人皆知的“不能把鸡蛋放在一个篮子里”的理念,于是,尽自己所能买了一堆股票。结果,不但没有分散风险、降低风险,反而扩大了风险。最后无所适从,不知留谁去谁,彻底坏了心态!

  
散户选股七宗错对号入座之(5-7)

  以上是导致投资者亏损的错误选股方式,可是遗憾的是,很多投资者仍然在执着地使用他们,陷于偶然的暴利而不能自拔。希望这样的投资者能够早日醒悟。

码字不易,支持分享,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有