加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,560
  • 关注人气:4,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散户选股交易七宗错之(1-4)你占哪一条

(2019-08-17 14:15:32)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

散户选股交易七宗错之(1-4)你占哪一条

阿鼻地狱为佛教最高的地狱,也是最残酷,最痛苦的地狱

无间道里的几句佛语什么意思 与这部电影有什么关系?

1、《涅槃经》第十九卷:

八大地狱之最,称为无间地狱,为无间断遭受大苦之意。

2、佛曰:受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫。

3、阿者无言,鼻者无间,为无时间,为无空间,为无量受业报之界。

4、无间有三,时无间,空无间,受业无间,犯忤逆罪者永堕此界,尽受终极之无间。

5、《地藏菩萨本愿经》卷上:如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,以此连绵,求出无期。

另:杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸。

《地藏菩萨本愿经》卷上举出五种无间:

一“时无间”,无时无刻不受罪。

二“空无间”,从头到脚都受罪。

第三“罪器无间”,各式各样刑具无所不用。

第四“平等无间”,不论男女,用刑一视同仁。

第五“生死无间”,重复死去无数回还得继续用刑。

参与进入市场交易就是如此,特别如果你不去遵循正确的操作

就如同进入阿鼻地狱永无休止的恶性循环


散户选股交易七宗错之(1-4)你占哪一条

 

 (1)听消息。

  巴非特名言:让一个百万富翁破产最快的方法就是——告诉他小道消息。

  真相不可能出自知情人士之口,这是投机游戏的本质。

  ——摘自《股票作手回忆录》

  听消息买股票是一种非常可怕,却非常常见的错误炒股方式。

  但是,在火热的牛市入市,曾经靠听消息又获得很多赢利的人可能完全没有办法接受这个忠告。尤其是长期在交易所直接交易的一些股民,几乎除了消息之外,不考虑其他方法。更为荒唐的是,即使听了消息赔钱,他们也不认为这种听消息的方法有错误,而是认为消息来源不够准确,而下一次会追求更准确的消息,而不是放弃这种错误的方法。

  一个老投资者给我讲过一个真实的故事。由于他媒体名人的特殊身份,加之自己又有多年投资经验,可以算是专家。有一年,一位朋友A向他透露了一只股票的消息,虽然他一向谨慎,但这次他毫不犹豫地买了。原因是,A不可能骗他,因为A的身份太不一般了,这种身份的人是不可能骗他的,再者,A自己把房子卖了,也一起买了这只股票。结果,这只股票的价格下跌了近20倍……他告诉我这个故事的时候,告诫我,他至今仍然有很多消息,有些消息甚至能赢利10倍,但是,他从不为之所动。因为他明白:当庄家要出货的时候,连自己的亲身父母都会欺骗!

  【总结】中国是个人情味很浓的国家。我们发现,几乎每个散户都能获得一条以上的来源“保密”、决不外传的消息。因此,千万不要存侥幸心理!如果永远不听消息,那么永远没有被欺骗的可能。好的投资习惯可能会让你吃小亏,但是可以让你一辈子不吃大亏!



  (2)只在牛市选择购买股票。

  只在牛市选择购买股票。事后看来,这当然是好主意。但是,牛市是走出来的,不是预测出来的。老是打算在牛市初期或者等到牛市格局已成的时候选择购买股票的人,往往会因为股票在买后下跌而手足无措。

  有一个具有十年股龄的老股民,老是看大盘的局势来买股票,下跌时不敢买,刚开始上涨时,犹豫着想买也不敢买,已经上涨10几天了,看上去似乎不会下跌了,他才大胆买入。可是,也许只涨一天,就开始下跌,而且不是只跌一天,是连着下跌,眼看钱越来越少,为减少损失,最后只得忍痛割肉出局。

  【总结】综观世界各地的股市,所有赢利的投资者,无一例外的都是在股市下跌,市场人气惨淡的时候入市,而在市场人气旺盛,股价高涨的时候离局。 

(3)只买很快会涨的股票。

  和一些投资者交流各自购买的股票,他们常常会说:“这只快涨了”,“那只还不知道什么时候涨呢?先别买了,还是买这只吧”……

  随着股票技术类图书的普及,太多的人掌握了“预测”股价的能力。他们可以根据K线图,MACD等各种指标做出股价的预测。可是,事实远非如此。不管你的技术多么先进,短期内预测股价正确的概率总是50%。

  所以,根据技术也好,消息也好,等等,来预测股价,从而决定购买短期内只涨不跌的股票是不可能完全实现的。他实现的概率只有50%。

  2007年初,我们在零风险论坛向零友推荐建仓“大唐发电”,当时,很多专家根据K线等指标说,这只股票的还不知道什么时候涨呢,现在买太早了。可是不到半年,它就涨了5倍。

  另外,还有很多股民认为这只股票涨了,一定会连续上涨,因此,我们常常会在推荐大家建仓某只股票后,如果第二天开始上涨,在涨了几天后就会不断接到电话,“老师,我现在还可以买×××吗?它一直在涨。”每每这时令人苦笑不得,按照波动博弈操作策略,这时候应该按照模型卖出股票,而他们却不肯卖出,看到连续上涨他们往往反向选择错误地买入。

  你买入股票的理由一定是你认为这家公司现在的股价比卖出时的价格更具有投资价值,也就是它目前股价偏低,而不应该是你认为会有其他更多的傻瓜愿意在你的期望的卖出价买入,也就是花更多的钱来接你的盘。


散户选股交易七宗错之(1-4)你占哪一条

  (4)只买便宜的股票。

  以为便宜的股票上涨的空间更大,因为很便宜了不会下跌得太厉害,所以也相对安全。中国目前由于存在着大量还没有上市的公司,所以,有些亏损的垃圾股,由于作为壳资源可以被重组而仍然不乏价值。但是,随着上市公司的增多,将来退市或者没有重组机会的股票会越来越多。如同美国和香港股市,有很多股票长期在几分或者几角徘徊,几乎不可能起死回生,盲目地只根据价格便宜而购买这类股票会给投资者带来很大的损失。

  【总结】买入股票的正确原因,前面已经讲述,不要人云亦云地主观选择便宜的股票。

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有