加载中…
个人资料
風雲在线66
風雲在线66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,450
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何甄别近期回调底部涨停的启动

(2019-08-10 14:24:26)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

如何甄别近期回调底部涨停的启动

 

关于底部涨停战法的分解很多,名称也很多,今天我要跟大家分享一下这些年关于底部涨停的一些细节。

如何区别底部涨停收线要看成交量,量-----力量,有量才有力,所以简洁明了:无量就是无力。

底部涨停是趋势反转吗?回答是:不一定因为趋势一直处于跌势,前期没有吸筹的动作那么这个涨停也只能算是反弹。那么底部放量需要什么细节呢?不妨带大家看看几种常见的主力运作方式:

量能诀:量增价涨涨不停,量缩价升难上行

量增价涨其实就是递增式放量的一种形态,成交量随着个股价格的上涨,成交量会跟随价格呈逐级放大的形态。在逐步放量形态中,我们多可以看到“后一交易日的量能肯定大于前一交易日”这量能连续变化背后的意义是交易者或者持仓人员的心理变化------持续有人看好个股。

然而跳跃式变化一般来说,这种量能形态更常见于个股的一波快速上涨走势中,它是买盘加速涌入的表现,一旦缩量价涨就代表没有资金追捧。这里我们要了解一个细节,就是价格和交易者在参与市场时是对等的,有多少买入就有多少卖出。


如何甄别近期回调底部涨停的启动

这种量增价涨递增式的量能同时也说明市场的抛压在逐渐增加。我们当然可以看到随后一旦没有资金追捧缩量的时候,也就是当量能无法再递增下去的时候,此时的对手盘参与者开始减弱,图形走势也就会在卖盘的抛压下而出现反向的走势。如果按照只能做多头的中国股票市场来理解的话,我们可以说:出现在一波快速上涨走势中的递增式放量形态,其量能的峰值处往往也就是个股的局部高点处。在量能的峰值处,出现反向放量(就是回调放巨量所谓巨量就是大于前量2倍以上的阴线量柱)我们可以进行短线卖股操作,其他技术图形的商品就是最佳沽空的位置。

 
如何甄别近期回调底部涨停的启动

002017东信和平,2019年年初一波上涨的时候始终处于“量增价涨的地增量运行”,在一月中到2月底的回调却没有放量,回调成家了递减,2月底3月初份开始放量上攻一直到3月11日跌停,确定是主力离场,短线主力第二天拉升自救,之后半个月的盘整每次都是阴线+巨量,之后在4月29日完成派发破位下跌,至今再也没有这个高点了。

今天先给大家分享一个,希望大家能从中找到更多的案例:

 

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、时时在线解盘,同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有