加载中…
正文 字体大小:

何润东,行走的段子

(2017-09-06 18:19:32)
标签:

杂谈

文:万小一

来自:李小军的电影日常


《那年花开月正圆》火了。

 吴聘少爷也火了。

又是一个勾起童年记忆的男人——何润东

当年那部《风云》,岂止是一代人的记忆,简直就是一代人的青春。


“别对我说永远永远永远,永远是太昂贵的誓言”


这片尾曲我直到现在还会唱。


何润东,行走的段子


身边几乎没有人不喜欢这部神剧,即使它的火麟剑的刷着红漆的烧火棍,即使是它的火麒麟是三分钱特效,即使是那一个个在现在看来无比雷人的演员造型。


但在当初,那真的是无数个孩子的梦。


多少个日日夜夜守候在电视机前比划着千叶真一的手势,妄想打出“三分归元气”。

学着聂风的样子,跳到半空中施展那鬼畜般的风神腿,然后摔个狗吃屎。

······

最喜欢的还是步惊云,明明是顶着那样一头爆笑蓝色泡面头,可竟能这样毫不违和。

我想如今国内再没有第二个演员能够像他那般,以如此奇诡的造型出演不哭死神而不被人诟病。


何润东,行走的段子

大多数人提起何润东,吐槽的最多的还是

明明颜值不高却偏偏要去演那种花美男的角色。

下面,我就给大家盘点一下,那些何润东演艺生涯里最被人诟病的几个角色。


《秦王李世民》——李世民


说句掏心窝子话,这个角色毁在造型上。


何润东,行走的段子

也不知道是造型师对他太好,还是这造型师与他先天有仇,这量脸打造的头盔真的不是故意的吗?

造型师与他过不去就罢了,导演也好似是故意羞辱他一般,请来了天涯四美之一严宽。


何润东,行走的段子

两相对比之下,对何润东除了心疼还是心疼。


《梁山伯与祝英台》——梁山伯


其实在早期,何润东就是靠着客串电影《梁祝》中的龙套亭望春而出道。

这次重新搭上梁祝的故事,扮演的还是绝对的男一号梁山伯,我想何润东心里必然是乐开了花。

相比《亲王李世民》,何润东在这部戏中的造型好了太多,虽称不上英俊神武,但也算瞧得过去。


何润东,行走的段子

这奇妙的偏分,你能说,不比那头盔好看?


不过比起这有点呆傻的偏分,何润东的确是不适合梁山伯这个角色的,从那身板就看得出来。

184cm,70KG!

扮演过的步惊云、吕布、项羽,哪一个不是战力无匹的力量担当?

你那么壮的块儿倒是拿沙包大的拳头去揍他啊!怎么能被欺负成那样!

观众看了都行骂人的好吗!


《陆小凤传奇》——西门吹雪


有一种人,已接近神的境界,因为他已无情。

有一种剑法,是没有人能够看得到的,因为曾经有幸目睹的人都已入土。

有一种寂寞,是无法描述的,因为它源自灵魂深处。

他,长身直立、白衣如雪。

如雪苍白的衣袂。

如雪苍白的剑锋。

如雪苍白的侧脸。

如雪苍白的寂寞。

他,便是剑神西门吹雪


何润东,行走的段子

这样一位江湖中毫无争议是美男子,怎么就能让何润东去顶了梁。

别说是古龙粉会吐槽,就是路人都很难将西门吹雪和何润东联系起来。

不过话说到这,其实何润东的西门吹雪还不是最绝的,天外有天,人外有人······

是否有人想到了星爷电影中的西门吹雪?


何润东,行走的段子

我承认,这的确也是一个突破性的颠覆,但他仍不是最令人大跌眼镜的西门吹雪。

最让人印象深刻的西门吹雪,当属于荣光老师


何润东,行走的段子

“西门吹雪”、“禅”、“知己知彼百战百胜”、“人在江湖,身不由己”······

请允许我将这一次的心疼,给予剑神——西门吹雪


《泡沫之夏》——欧辰


何润东最被人“质疑”的角色,没有之一。

欧辰,言情小说家明晓溪小说《泡沫之夏》的男主角。

一个阳光交集着忧郁,冷酷又不失温柔、冰冷中夹杂着一缕炙热的男孩儿。

原作中是怎么描述他的外貌呢?


何润东,行走的段子

他俊美如冰冷的太阳神。

时光流转,他倨傲如昔,却倍加冰冷。虽然冰冷,但是他尊贵优雅的贵族气质就像罂粟般有令人窒息的吸引力。

那人的面容被强烈的光晕照耀得有些看不清楚,而英挺俊美的身材,浓烈黯绿的眼睛,倨傲冰冷的下巴,贵族般冷漠的气质,令人觉得仿佛他是无法接近的。


总之就是一个字,帅,两个字,真帅,三个字,帅到爆。


西门吹雪好歹还是气质取胜,古龙大大还没有过多的描述外貌,但欧辰这一角色完完全全就是个炒鸡美少年啊!!

东哥!你!你····你怎么就···哎!

为什么我的眼里常含泪水,因为我对何润东爱的深沉。


何润东,行走的段子

除了以上几个角色外,其实何润东还有很多角色,或多或少都被观众所不喜。

不过这也间接说明了他的劳模精神,作品多啊!

41部电视剧、15部电影,平均每年3部作品,更让人称奇的是,何润东竟然还出版了8张音乐专辑,我听了,还不错。


何润东,很敬业,这一点没得黑。


除了敬业之外,不知道你们发现没有他的每一部作品每一个角色,都有一个共同的特质。


憨实、莽撞、浮夸、大咧咧


何润东,行走的段子

我把这称为“何润东特质”

就连在现实生活中,东哥也是位行走的段子。

比如2013年轰动全网的“大概8点20发”

何润东,行走的段子

这种事情放在今天已经完全成为一个段子一个梗,让人捧腹不已。

还有前段时间,他接受过的一个小采访。


“现在想想,步惊云的烫卷蓝发和聂风的糖烫直染发,简直亮瞎眼啊”


“所以你知道现在的洗剪吹为什么生意这么好吗?因为有步惊云和聂风当代言人啊”


“到底是谁给了何润东勇气老出演霸道总裁”


“恩····是梁静茹喽”


······

何润东,行走的段子

很诙谐、很大度,虽然不排除有事前准备的嫌疑,但能够在镜头前如此坦荡地面对网友的各路嘲讽,不愧是我的云少爷。

各路演艺圈人士对他的评价,也是一票好评。

高圆圆:他是我见过的男演员中最友善,最真性情的人,在片场,何润东无论对导演还是对一个普通的工作人员,态度都很和善,实在很难得。

黄晓明:我觉得他是一个很快乐、很开心的一个人,很阳光的一个人,我觉得在他身上都是有一种散发着那种活力的感觉。

陈好:他是一个很阳光,对人很友善,很善良的一个男孩。

董洁:我觉得他是特别大男孩的一个人,其实他应该是我的同类吧,比我条件好,但是他身上一直有那种很简单、很直接的东西

······

和他扮演过的那些角色一样,何润东本人也是绝对的拥有“何润东特质”。


憨实、莽撞、浮夸、大咧咧。


何润东,行走的段子

换句话说,友善、阳光、活力、真性情

很多人说他丑,我认为这样的人身攻击是不好的,顶多算是自身和角色不匹配,何润东很不会挑戏,这一点毋庸置疑。

还好,这一次他遇上了《那年花开月正圆》,温文儒雅、仁义慷慨、卓尔不群的吴聘少爷实力圈粉,让人侧目。

最后,如果只用一句话来评价何润东,那么我想,一定会是:


可爱又迷人(其实也没那么迷人)的段子角色······


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有