加载中…
个人资料
lettuce
lettuce
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,458
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半潜船加飞行平台,华丽变身美式基地舰

(2020-08-23 23:13:32)
半潜船加飞行平台,华丽变身美式基地舰

8月20日,美国海军快速远征运输舰“特伦顿”号(T-EPF5,图下方双体船)在地中海东部与远征基地舰“赫谢尔·伍迪·威廉姆斯”号(ESB4,图上方半潜船加直升机平台)会合,这是这两种在20年前根本不存在的新类型舰艇的有趣组合。这两种舰代表着美国军事运输司令部的主要运输实力。
半潜船加飞行平台,华丽变身美式基地舰

“赫谢尔·伍迪·威廉姆斯”号远征基地舰是一艘类似于半潜船的大型船只,只是在半潜船的载货区域安装了加高的直升机甲板。这样,在甲板上方能够起降直升机,在甲板下方还能够停放各种车辆、装备和物资,使其成为海上基地。
半潜船加飞行平台,华丽变身美式基地舰

不久前,我军也进行了类似于海上基地舰的验证演练,以寻找符合我军需求的海上基地舰方略。与“赫谢尔·伍迪·威廉姆斯”号远征基地舰不同,我军动用了民用的半潜船,但没有加装抬高的直升机甲板,而是将半潜船的平直货甲板直接作为直升机起降平台来使用。可以说,是海上基地舰的早期形态。
半潜船加飞行平台,华丽变身美式基地舰

Expeditionary Sea Base ship HERSHEL "WOODY" WILLIAMS ESB4 in the Med

200820-N-AO868-1532 MEDITERRANEAN SEA (Aug. 20, 2020) The Expeditionary Sea Base USS Hershel “Woody” Williams (ESB 4), left, and the Expeditionary Fast Transport USNS Trenton (T-EPF 5) participate in a photo exercise in the Mediterranean Sea, Aug. 20, 2020. Hershel “Woody” Williams is on its inaugural deployment in the U.S. Naval Forces Europe-Africa area of responsibility in support of maritime missions and special operations. (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Apprentice Conner Foy/ Released)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有