加载中…

把握主线耐心持股

2019-12-11 10:48:36评论
我80%的仓位持股:
 
台基股份+五方光电 +联创电子 +捷捷微电

牛股不是一天两天炼成的。牛市也是如此!
主线:科技(光学+半导体芯片元器件)

第一条主线:光学
光学为什么是好赛道?
明年有三击的机会。
第一是5G手机换机潮带来的增量;
第二是AR/VR带来的增量;
第三是双摄变多摄带来的增量。

第二条主线是国产替代!

半导体芯片2019年是大年,几家公司基本都是通过并购走牛,也就是1+1大于2,北京君正并购矽成,韦尔股份并购豪威,兆易创新并购思立微,这三家公司都是2019年的大牛。2020年会怎么样呢?我个人觉得明年的强度应该不会超过今年。但是半导体元器件却有点象2018年10月~12月的猪肉,资金开始跑步进场,复盘可以看下这个板块的资金意志:捷捷微电、杨杰科技、华天科技、晶方科技、台基股份、麦捷科技,它们开始底部暴量,提前于大盘逆市拉升,这类公司2020年的表现不会太差,因为象捷捷微电,台基股份都是做了两三年箱体。台基的仓位要多于捷捷微电,台基我算了收益比,定增7亿,4262万股,也就是增发价应该是16.42元。所以,有个保底价。定增应该只是第一步,第二步就是并购了!如果这两步路分成两年可以走完,台基的表现也就不会比北京君正差。

就聊这些了,建好仓了就耐心持股吧!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有