加载中…
正文 字体大小:

新的征途2018

(2018-11-02 17:09:18)
分类: 股票投资
2008年10月,中国股市跌至1664.93点;
2018年10月,中国股市跌至2449.20点。
这个时候的股市真的很有投资价值了,如果说过去10年投资地产收益远高于中国股市,但在未来5年,投资股市的收益应该会远远高于地产。股票投资的核心内容就是低买高卖,这个时候建的仓,可能会套牢或阶段性的亏损,但长期来看,应该大概率是会赚钱的。
买什么呢?

2016~2017年个人看好优质蓝筹股,比如:贵州茅台,海康威视,美的集团,中国平安,格力电器,长江电力,伊利股份,上海机场 ,青鸟海尔,恒瑞医药.......但这些股票2017年从低估、合理到溢价,大部分走完了一个完美的周期。除了象中国平安这样估值与国外保险股还有一定的提升空间,大部分公司则需要时间来消化估值。虽然有一些公司的价格已经回落至合理区域,但如果房地产的投资属性没有了,可能很多相关的产业向上的成长空间就会承压,所以,格力也在转型,美的也在转型,海尔也在转型,万科也在转型,新城向上溢价的空间就会越来越小,地产公司受政策面影响比较大。金牌、志邦、尚品宅配、欧派这样的家装公司也跌成渣渣了。

159915创业板+510310 300ETF
当指数跌至2500点以下时,我开始配置了部分指数基金:
创业板指数+300ETF,如果指数继续向下,则会跌10%定投一次。
大的逻辑是,向下的空间有限,而向上则更大。

5G板块2018~2019是不是有机会?
002463沪电股份算是5G的龙头了吧!每次都是这样,每一次的牛股都不一样,沪电,多么普通看不起眼的名字,底部时57亿,启动时77亿,现在132亿,70%的升水。业绩反拐!增长165%~204%,拐点现,牛股出。2018年净利润6亿,如果接下来溢价呢?

300394天孚通信,机构也开始重仓。还有帮华为做耳机振子的飞荣达300602,交银施罗德运作一次后,筹码并没有分散,汇添富与宝盈基金开始接盘。小非减持,飞荣达居然穿越了牛熊。

不是所有的小公司都是垃圾股,风水轮流转,小盘成长股的春天又来了。
比如佩蒂股份,洁美股份,中新赛克,长川科技,辰安科技,坤彩科技,创业软件,佳发教育........
行业+增速!很重要。

逻辑!最重要的是逻辑!
估值!为什么2016~2017优质蓝筹涨得好,因为当时中小创的估值在天上,而50的估值在历史最低位附近。当2016~2017蓝筹股溢价行情走完后,虽然上证跌到了2449点,但漂亮50的估值却没有降到最低点,在未来一两年,漂亮50的升水就很难跑过成长性大于50%增速的优质小盘股,因为中小创的PE已经回到历史最低PE附近。

你们有兴趣可以统计下中小板,创业板,主板的PE估值。
所以,在这轮下杀过程中,低估值的银行与保险股中国平安反而有20%左右的升水,提前三个月见底,这就是低估值的魔力。

技术面选股,还有一个股票,安迪苏600299,这个股票沿50周线震荡4年,价格已经收窄到一个很小的区域,大非解禁不跌,大盘下杀不跌,什么原因支撑呢?冯柳有买入5000万股,他今年成功操盘顺鑫农业,在拐点出现前一季度买入750万股,9月高位兑现,获利超过150%,玩得很漂亮。当然,安迪苏的盘子要大很多,300多亿,想象空间有限。周线开始放量,但并没有突破箱体上沿。

股市就是这样,低买高卖的游戏,嘿嘿。我旗帜鲜明做多优质成长股。
半导体,5G,行业优质小龙头!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有