加载中…
正文 字体大小:

月薪过万的BI工程师每天都在干什么呢?

(2012-12-26 17:14:23)
标签:

it

在北京和深圳,很多BI工程师的月薪都在万元以上,就是很普通的刚入门的哪些小菜鸟们工资都在6000左右。你想不想知道,这些高工资的IT业精英们,每天都在忙些什么呢?

  其实,BI工程师只是对于商业智能的一个统称,它包含好很多方面,大体有一下四类:1.ETL数据整合.

2.数据存储管理..

3.数据挖掘设计.

4.多维分析展现

就单就ETL数据整合就分为:

 

Oracle OWB

 

Oracle ODI

 

IBM Datastage

 

Informatica

这么多东西,后面的就更加复杂了。你们听懂了吗?我也没有看懂,说实在的,我也晕着呢?

  其实,简单的来说,那些商业中的数据,就好比我们收苹果。数据整合呢,就是摘苹果,我们把果树上的苹果全部采摘下来。数据存储管理,就是我们要把这些苹果放到仓库里。数,据挖掘设计呢,就像我们把苹果进行归类,好的大的归在一起,不好看的小的归在一起。最后的多维分析展现,就像我们把这些苹果整理好了,卖给不同的人群,高需求的人群吃什么样的苹果,普通百姓吃什么样的苹果一样。当然,他们的工作要比收苹果复杂的多,他们面对的都是那些看不见的数据,用代码给他们进行归类。这么说,你听明白了吗?

  我在北京的时候,去过一家叫bihuman的BI培训机构,他们的网址也是这个。他们的一个高级培训师,恰好是我同学的朋友,我们几个人在一起吃饭的时候。那个高级培训师坦言:其实,BI工程师是一个入门相对高的行业,计算机相关行业的大学本科毕业生,也都需要经过15天左右的基础培训,才能够入门,但是,这个行业的商业需求是很大的,而且是未来的发展方向。重点是在于你自己够不够努力,认真学习技术和相关行业的知识,这才是最重要的,也是那些真正月薪好几万的原因所在。

  经过我这么一说,你了解BI工程师是干什么的了吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有